Biscotti rustici alle 3 farine

Non ho mai desiderato così tanto l’arrivo della domenica come in questo periodo, anzi in quest’ ultima ed interminabile settimana lavorativa.

Per un giorno su sette, credo di meritarmi una mattinata tranquilla, senza il suono della sveglia che mi rimbomba nella testa per più volte ogni 10 minuti “obbligandomi” ad alzarmi dal letto e prepararmi in fretta, per non fare tardi.

Se è vero che il buongiorno si vede dal mattino (è vero…è vero) il risveglio migliore è all’ora in cui casualmente apro gli occhi – e non li richiudo subito per riaddormentarmi – ma trovo le forze di raggiungere la cucina per preparare la colazione.

Solitamente scaldo il latte e aggiungo il cacao, oppure faccio una bella spremuta di arance, verso le bevande nei bicchieri e li appoggio nel vassoio di legno, taglio una fetta di torta, di plumcake oppure come questa mattina opto per dei sani e genuini biscotti fatti in casa.

E poi? “Corro” si fa per dire – in camera per gustarmi la tanto amata colazione a letto della domenica.

La ricetta che vi propongo oggi è quella dei biscotti rustici alle 3 farine, preparati qualche sera fa, subito dopo cena, prima di crollare esausta sul divano, ma felice e con il profumo di pasta frolla in tutta casa.

Biscotti rustici alle 3 farine

Biscotti rustici alle 3 farine

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina di farro
  • 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 80 g di farina di mais
  • 150 g di burro morbido
  • 30 ml di latte di mandorle
  • 2 uova medie
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione:

Mettete le farine setacciate con il lievito per dolci in una ciotola.

Aggiungete il burro morbido a tocchetti e iniziate ad impastare.

Unite le uova sbattute con un pizzico di sale ed il latte di mandorle.

Trasferite il composto sulla spianatoia e lavorate velocemente l’impasto.

Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto e formate i biscotti della forma che più desiderate.

Adagiate i biscotti rustici alle 3 farine su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli nel latte.

Biscotti rustici alle 3 farine

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