Caprese in Bicchiere #UnMeseDaFoodBlogger

Secondo quello che dicono “in giro” oggi e domani dovrebbero essere delle giornate molto calde e afose, sicuramente lo saranno anche i giorni successivi.

Io non mi preoccupo troppo, perché domani sera parto per le tanto desiderate vacanze, sarà un On The Road fantastico che ho sognato e programmato già da un anno e che non vedo l’ora di “vivere”; andremo infatti in Belgio con l’automobile.

Andremo chi? E come mai questa destinazione? Saremo in 3 (nessun bebè in vista eh) + 1 e abbiamo scelto il Belgio per un motivo per preciso ma per scoprire entrambe le risposte vi invito a seguirmi sulla pagina FB: La Cascata dei Sapori e sul profilo IG: cami_lacascatadeisapori

In vista delle temperature roventi dei prossimi giorni, oggi vi consiglio una ricetta veloce, fresca e sana.

Uno dei più classici antipasti italiani estivi servito in versione moderna: La Caprese in bicchiere.

Ho proposto questa variante all’interno del mio Menù ideato per l’evento #UnMeseDaFoodBlogger, organizzato presso Il Quartino di Vino, Ristorante – Champagneria a Ovada.

CAPRESE IN BICCHIERE

  Caprese in Bicchiere #UnMeseDaFoodBlogger

Ingredienti per 2 persone:

– 2 mozzarelle (classica o di bufala)
– 100 g di pomodorini di pachino
– basilico fresco
– origano
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:

Lavate e tagliate a metà i pomodorini di pachino.
Mettete i pomodorini in una ciotola a marinare per 20-30 minuti con l’olio, origano, sale e pepe.
Tagliate le mozzarelle a dadini.
Pulite e lavate il basilico e poi frullatelo con l’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
Preparate la caprese in bicchiere partendo dai dadini di mozzarella, aggiungete i pomodorini marinati ed infine l’emulsione di basilico.
Decorate con foglie di basilico fresco.

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