Pane al mais della Virginia

Si parte per una nuova tappa de La Via dei Sapori ideata da Serena e Arianna, questa volta ci fermiamo negli USA.

Di ricette da preparare ce ne sono sicuro tantissime, inizio con questo pane al mais, che come consistenza però a me ricorda una semplice torta margherita della nonna.

Sebbene questo pane si possa preparare in una normale teglia da forno, la tradizione vuole che lo si cuocia in una pentola di ghisa.

Io ho deciso di prepararlo in una pentola di terracotta, non ha tempi di lievitazione ma lo si cuoce subito in forno anche perché non è un impasto ma un composto liquido.

Quando è cotto lo lascio raffreddare e poi mi piace gustarlo con salumi e formaggi caldi.

Ingredienti:

– 230 g di farina di mais

– 3 cucchiai di farina di grano tenero 00

– 1 uovo

– 300 ml di latte

– 2 cucchiai di burro

– 12 g di lievito di birra

– sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°C e fate sciogliere il burro in una pentola di ghisa (io ho usato una pentola di terracotta).

Mescolate in una terrina la farina di mais, quella di grano tenero, il sale e il lievito.

Aggiungete il latte e l’uovo e incorporate il burro fuso.

Versate il composto nella pentola e fate cuocere in forno per 25-30 minuti, finché non avrà la superficie dorata.

Questo pane va servito caldo, accompagnato con il burro.

Sebbene questo pane si possa preparare in una normale teglia da forno, la tradizione vuole che lo si cuocia in una pentola di ghisa.

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Questa ricetta partecipa alla rubrica “La via dei Sapori” ideata da Serena Arianna
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lacascatadeisapori

4 pensieri su “Pane al mais della Virginia

  1. ciao camilla, che forte questa ricetta. Non conoscevo affatto questo modo di fare il pane! Ti ringrazio d’aver partecipato e, se vorrai, ti aspettiamo con altre proposte!! Un abbraccio cara e buon pomeriggio!

    1. Ciao Serena! Cercando tra i libri di cucina che ho a casa, ho trovato questa ricetta e devo dire che mi è sembrata molto particolare e soprattutto perfetta per la tua rubrica.
      Proprio adesso ho sfornato un dolce sempre per la via dei sapori.
      A prestissimo!
      Un bacione

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