Panna Cotta al Cioccolato bianco con coulis di Ribes rossi

Panna Cotta al Cioccolato bianco con coulis di Ribes rossi

Sapete quali sono le ricette che preferisco cucinare?

Ovviamente quelle che hanno come ingredienti principali la frutta e la verdura di stagione (Shhhh…anche il cioccolato).

Il nostro orto è in piena produzione, quindi aspettatevi tantissimi piatti deliziosi e saporiti a km 0.

Dopo un paio d’anni, la piccola piantina di Ribes Rossi ha “finalmente” prodotto questi profumatissimi frutti.

Appena maturi, li ho raccolti e utilizzati per preparare un dessert al cucchiaio super goloso!

Panna Cotta al Cioccolato bianco con coulis di Ribes rossi

Panna Cotta al Cioccolato bianco con coulis di Ribes rossi

Ingredienti per la panna cotta:

  • 500 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 1 foglio di gelatina (opzionale)

P.S.

Secondo il mio parere, il foglio di gelatina è possibile non utilizzarlo perché si raggiunge un’ottima consistenza soltanto con l’unione degli altri ingredienti elencati sopra.

Lo zucchero, ho scelto di non inserirlo tra gli ingredienti, perché il composto con il cioccolato bianco, per me, è già bello dolce.

Ingredienti per il coulis di ribes rossi:

  • 100 g di ribes rossi
  • 1 tazzina di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione della panna cotta:

Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con l’acqua fredda.

All’interno di un pentolino versate la panna fresca, il latte e quando saranno caldi, aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti.

Mescolate bene, fino a quando i liquidi saranno amalgamati insieme.

A questo punto, strizzate la gelatina ed incorporatela al composto, facendola sciogliere molto bene.

Versate la crema negli stampini monoporzione e lasciate raffreddare.

Riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Preparazione del coulis di ribes rossi:

Lavate e staccate i ribes rossi dal rametto.

Metteteli in un pentolino insieme a due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua.

Schiacciate i ribes rossi con un cucchiaio, e attendete che lo zucchero si sciolga del tutto.

Filtrate il liquido e passatelo nel pentolino per 5 minuti.

Fatelo raffreddare e poi versatelo sul dolce.

La Panna Cotta al Cioccolato bianco con coulis di Ribes rossi è pronta per essere gustata.

Panna Cotta al Cioccolato bianco con coulis di Ribes rossi

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4 commenti

  1. Proverò a fare il coulis di ribes rossi per usarlo in altre ricette 🙂 Sembra facile da preparare!

  2. Che ricetta meravigliosa. La panna cotta al cioccolato bianco non l’avevo mai sentita. Ma con la coulisse di ribes mi hai letteralmente conquistato. E’ uno dei frutti che amo di più e mi sembra abbastanza facile da fare. Ti ruberò sicuramente la ricetta 🙂

  3. amrita massaia dice: Rispondi

    dico la verità, a me la panna cotta in sè e per sè non piace, ma magari una variante come questa che le dà un gusto più fruttato potrebbe fare al caso mio. nel dubbio il post me lo salvo 😉

  4. Che accostamenti golosi Camilla! Immagino che il gusto un pò “frizzantino” del ribes, si accosti benissimo al cioccolato bianco e alla panna… Che golosità! Passo la ricetta a mamma 😉
    PS: complimenti per la raccolta!
    Claudia B.

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