Rotoli di crêpes con zucchine e scamorza #UnMeseDaFoodBlogger

Quando verrà approvata la settimana lavorativa corta?

Almeno in estate ci vorrebbe proprio. Lo dico perché sono tornata operativa da oggi, dopo le mie vacanze in Belgio e sapere che domani è già venerdì mi rallegra tantissimo.

Sono le 11:00 e la temperatura interna-esterna è praticamente la stessa 30°C.

Ho acceso il ventilatore, il mio fidato miglior amico dell’ultimo periodo, ma oltre a rinfrescarmi mi fa volare (ah mi fa volare… mi fa volare… parte la Hit di Rovazzi-Morandi), dicevo mi sparge tutti i fogli che ho vicino al computer in giro per la stanza.

So che in tanti stavate aspettando questa ricetta perché vi avevo mostrato la fotografia sia sulla pagina FB che sul profilo IG.

PS. Visto il gran caldo potete gustare le crêpes con zucchine e scamorza anche senza la gratinatura in forno, vi assicuro che sono buonissime lo stesso!

Ho proposto questo delizioso primo piatto all’interno del mio Menù ideato per l’evento #UnMeseDaFoodBlogger, organizzato presso Il Quartino di Vino, Ristorante – Champagneria a Ovada.

Rotoli di crêpes con zucchine e scamorza

Il mio Menù per #UnMeseDaFoodBlogger

Ingredienti per le crêpes:

– 250 ml di latte
– 2 uova
– 125 g di farina
– burro
– sale

Preparazione:

Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di sale.
Unite la farina e il latte.
Lasciate riposare la pastella per almeno 1 ora.
Ungete una padella con il burro e versate un mestolino di pastella.
Cuocete per un paio di minuti ogni lato.
Continuate fino a terminare la pastella.

Ingredienti per il ripieno:

– 3 zucchine
– 200 g di scamorza
– parmigiano grattugiato
– 1 confezione di ricotta
– burro
– sale
– pepe

Preparazione:

Tagliate le zucchine a julienne e passatele in padella con un filo d’olio.
Mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, la scamorza tagliata a dadini, la ricotta e il parmigiano.
Farcite le crespelle, arrotolatele e mettetele per almeno 30 minuti in frigorifero.
Tagliate le crespelle e sistematele su una pirofila o teglia da forno.
Cospargetele di parmigiano e burro.
Gratinate per 10 minuti.

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