Re-Cake 14: Chocolate Brushed Lebkuchen

Ho scoperto solo qualche settimana fa questo stupendo appuntamento mensile, nel quale è possibile rifare delle ricette già testate dalle ideatrici del progetto chiamato appunto Re – Cake, la cosa bella è che ognuno di noi può preparare la ricetta del mese esattamente come proposta sulla locandina oppure effettuare qualche modifica dove consentito, ma sicuramente la parte più bella è quella creativa che spunta dalle fotografie tutte diverse fra loro, nonostante la ricetta sia la stessa.

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Vi lascio i link della pagina e del gruppo di Facebook, così potete dare un’occhiata pure voi e perché no… partecipare!

RE CAKE

RE-CAKE WANTS YOU

Re-Cake 14: Chocolate Brushed Lebkuchen

Ingredienti

Per il Marzapane:

– 100 g mandorle tritate

– 100 g  zucchero semolato finissimo

– 1 albume piccolo

– 1 goccia di succo di limone

Per i Lebkuchen:

– 200 g Marzapane (preparato in casa)

– 200 g zucchero di canna

– 50 gr scorze di arancia candite a pezzetti

. 4 albumi piccoli

– 50 g mandorle macinate

– 50 g nocciole macinate

– 100 g farina  00

– 2 cucchiaini mix di spezie per Lebkuchen *

– 1/2 cucchiaino di sale

– un pizzico di bicarbonato

– Fogli di ostie

Per la copertura:

– 100 g cioccolato bianco

– 100g cioccolato fondente

*Le spezie per “Lebkuchen Gewürz”:

2 cucchiai di cannella macinata

2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati

1/2 cucchiaino di pimento (o pepe nero)

1/4 di cucchiaino di noce moscata

1/2 cucchiaino di coriandolo macinato

1/2 cucchiaino di cardamomo macinato

1/2 cucchiaino di zenzero macinato

1/2 cucchiaino di semi di anice macinati

Procedimento:

Preparate il marzapane, mescolando la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Aggiungete l’albume piano piano e mescolate con una forchetta. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto liscio.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Accendete il forno in modalità statica a 190°.

Foderate una teglia con la carta da forno bagnata e strizzata oppure come ho fatto io con un foglio di silicone e sistemate sopra il foglio di ostia.

Nella planetaria o in una ciotola lavorate con una frusta gli albumi, il marzapane, lo zucchero di canna e il sale sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Frullate l’arancia candita con un pò di albume e le spezie.

Mescolate insieme mandorle, nocciole e farina.

Unite al composto di albumi l’arancia candita con le spezie, le mandorle e le nocciole con la farina e mescolate bene.

Sciogliete il bicarbonato in un cucchiaino d’acqua e unitelo all’impasto.

Versate il tutto in una sac à poche con il beccuccio tondo, mettete l’impasto sui fogli di ostia lasciando qualche millimetro di distanza dai bordi e tra una forma e l’altra, perché l’impasto si allargherà leggermente.

Cuocete per 15-20 minuti.

Fate raffreddare i biscotti, tagliate le parti di ostia in eccesso e nel mentre sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e poi quello fondente e ricoprite i biscotti.

Sono una vera delizia!

Re-Cake 14: Chocolate Brushed Lebkuchen

 

lacascatadeisapori

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