Balsamic cherry pie with black pepper crust

Buongiorno,
oggi giorno di festa per chi fa il cosiddetto ponte, io mi trovo in giardino e colgo l’occasione per pubblicare questa cherry pie molto particolare che era stata proposta dallo Staff di Re-Cake esattamente un anno fa…
locandina-Cherry-pie-giugno-2014
Ero alla ricerca di una torta di ciliegie che avesse meno burro rispetto alle altre perché in frigorifero ne avevo poco e poi non volevo preparare una semplice (ma buona) crostata.
Così ho trovato questa ricetta perfetta ma soprattutto golosissima.
Ingredienti
 
Per la pasta:
– 400 g di farina
– 145 g di burro
– 1 e  1/2 cucchiaini di zucchero
– 1 tazzina d’acqua fredda
– Un pizzico di pepe
 
Per il ripieno:
– 400 g di ciliegie
– 75 g di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di miele
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– 25 g di farina
– 1 cucchiaio di burro fuso
– 1 e 1/2 cucchiaini di maizena
Glassa:
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaio d’acqua
Preparazione:
Preparate il ripieno, togliete il nocciolo alle ciliegie mettetele in un tegame con il resto degli ingredienti, fate cuocere per 15 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Per la pasta, mettete in una ciotola farina, zucchero e pepe, aggiungete il burro, mescolate e aggiungete anche l’acqua, impastate, trasferite sulla spianatoia.
Stendete i 2/3 dell’impasto e foderate la teglia imburrata e infarinata.
Stendete la restante pasta, tagliatela con una formina a cuore, sistematele su un vassoio e mettete in frigo per un’ora.
Preriscaldate il forno a 190°C. Togliete lo stampo e le striscioline dal frigo.
Versate il ripieno nello stampo, decorate con i cuoricini di pasta, spennellate con la glassa e cuocete in forno per circa un’ora.
Fate freddare bene prima di servire.
Balsamic cherry pie with black pepper crust
Con questa ricetta partecipo alla raccolta mensile ” l’orto del bambino intollerante ” mese di giugno, ingrediente ciliegie, intolleranza al lievito di Il mondo di Ortolandia e Senza è buono.
raccolta-giugno

lacascatadeisapori

3 pensieri su “Balsamic cherry pie with black pepper crust

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