Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico

Eccomi…

…c’è aria di primavera qui nel Basso Piemonte e io me la respiro tutta, riempiendomi il cuore di felicità!

Ops… situazione climatica in peggioramento, secondo mia nonna sono in arrivo due perturbazioni, infatti questa mattina il cielo è grigio e non c’è neanche uno spiraglio di sole… UFFA!

Io mi consolo sgranocchiando questi crackers al pomodoro con esubero di pasta madre (vi presento Emilì) e una freschissima crema di caprino e basilico.

Ingredienti Crackers al pomodoro

Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico

  • 100 g di pasta madre in esubero
  • 100 g di farina di farro
  • 50 g di farina integrale
  • 60 g di concentrato di pomodoro
  • 50 g di olio di riso
  • sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente o nella planetaria mettete la pasta madre con il concentrato di pomodoro.
Aggiungete le farine di farro e integrale, l’olio di riso, il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Se avete poco tempo da dedicare alla ricetta potete stendere subito l’impasto, ma la cosa migliore sarebbe lasciarlo lievitare almeno per 1 ora.
– Io l’ho messo in frigorifero per utilizzarlo l’indomani –
Stendete la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico
Potete creare le forme che più vi piacciono, essendo in primavera ho scelto di realizzare dei fiorellini.
Mettete i crackers sulla carta da forno, spennellateli leggermente con l’olio di riso, bucherellate con la forchetta e aggiungete un pizzico di sale fino.
Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 13-15 minuti.
Ingredienti crema di caprino fresco e basilico
Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico
  • 300 g di robiola fresca di capra
  • 2 cucchiai di olio di riso
  • 15 ml di latte di riso
  • Basilico fresco (una decina di foglie grandi)
  • Sale e pepe

Preparazione:

Mescolate la robiola di capra con l’olio e il latte di riso fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, unite le foglie di basilico tritate finemente ed infine sale e pepe a piacere.

Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico

Potete servire la crema in una ciotola con i crackers da una parte oppure decorarli come ho fatto io, così se avete degli invitati a pranzo oppure a cena, si presentano molto bene! *-*

Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico

Con questa ricetta partecipo al contest “Sedici-alchimia dei sapori SPEZIATI” 

ABBINAMENTO: FORMAGGIO DI CAPRA E BASILICO

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lacascatadeisapori

2 pensieri su “Crackers al pomodoro con crema di caprino fresco e basilico

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