Frittelle dolci di Zucca

Ho deciso di contribuire a questa giornata, con le Frittelle dolci di Zucca, l’ultima ricetta di Carnevale ma soprattutto dico stop per un pò di tempo alle preparazioni fritte.

Se volete ottenere dei piatti fritti sia dolci che salati poco unti e leggeri seguite le mie REGOLE PER UNA FRITTURA PERFETTA!

Ingredienti:

  • 500 g di polpa di zucca
  • 125 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 uova sbattute
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

frittelle dolci alla zucca

Preparazione:

Bollite la zucca finché risulta ben cotta e morbida.

Scolatela, riducetela in purea con il passaverdure e mescolatela con lo zucchero, il burro e le uova.

Amalgamate fino a ottenere un composto privo di grumi.

Aggiungete poi la farina, mescolate bene, trasferite in una pentola antiaderente e fate cuocere l’impasto finché si stacca dalle pareti della pentola. (ATTENZIONE: NON DEVE RISULTARE TROPPO DURO E COMPATTO).

Coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 1 ora.

Riscaldate 1 litro d’olio di arachide, quando è ben caldo e non bollente fate cadere, aiutandovi con due cucchiaini, l’impasto, poco alla volta.

Appena sono gonfie e dorate prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina in questo modo perderanno l’unto in eccesso.

Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo.

frittelle dolci alla zucca

lacascatadeisapori

6 pensieri su “Frittelle dolci di Zucca

    1. Anche io amo la zucca, è così versatile, la puoi cucinare sia dolce che salata! Grazie buon fine settimana. 🙂

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