Kebab di Melanzane: Patlıcan Kebabı – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı
Scoprire la Turchia (… e non solo)
Da Bitter Sweet a Love is in The Air, le ricette dei piatti legati ad alcuni dei momenti più romantici vissuti dai protagonisti delle nostre soap del cuore
Piatti d’amore da dividere con la vostra anima gemella
DREAMERS MAGAZINE È IN EDICOLA!
TUTTO NUOVO. PER CHI SA SOGNARE…
da Love Is In The Air 💓 Kebab di Melanzane (Platıcan Kebabı)
Eda e Serkan: sfida ai fornelli (video da Mediaset Play)
La ricetta del Kebab di Melanzane tratto da LOVE IS IN THE AIR è anche all’interno di Dreamers Magazine N.1 bimestrale Settembre- Novembre 2021.
da Bitter Sweet – Ingredienti d’Amore – Salep, la bevanda calda tradizionale turca
DayDreamer: Le Ali del Sogno – Mantı: I Ravioli Turchi
Mr Wrong: Lezioni d’Amore – Panino con le polpette (Köfte Ekmek Tarifi)
Kebab di Melanzane: Patlıcan Kebabı – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı
Ingredienti:
- 800 g di melanzane lunghe
Per le polpette:
- 500 g di carne macinata d’agnello (di vitello, di manzo)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato q.b.
- paprika
- pepe nero
- sale
Per la salsa:
- 200 ml di salsa di pomodoro
- ½ bicchiere d’acqua
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Mondate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Cospargete di sale grosso e lasciatele in uno scolapasta per almeno 1 ora, così da espellere il liquido di vegetazione.
Preparate le polpette: tritate finemente la cipolla e l’aglio, ponete n una ciotola e aggiungete la carne macinata, il pangrattato, la paprika, il pepe nero e un pizzico di sale.
Formate delle polpette con le mani, e appiattitele leggermente.
Ungete una teglia o pirofila rotonda, mettete le rondelle di melanzane alternandole con le polpette.
Scaldate per qualche minuto, in una padella la salsa di pomodoro, con l’acqua, il vino bianco, un filo d’olio, il sale e il pepe nero.
Versate la salsa sopra le melanzane e le polpette.
Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo, eliminate il foglio e cuocete per altri 25 minuti.
Togliete dal forno e servite.