Le mie Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole per Il Club del 27

Le mie Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole per Il Club del 27

Adoro la primavera, ogni stagione ha qualcosa di magico e particolare, ma lei è quella che ogni anno mi stupisce con qualcosa di meraviglioso.

La primavera è ricca di colori e profumi proveniente dai fiori sbocciati nei nostri giardini.

È sempre bello preparare ricette, in questo caso dolci, con prodotti che la natura ci offre in questo periodo.

Oggi vi propongo delle Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole, è la prima volta che utilizzo in cucina i petali di rosa e devo ammettere che è stata una straordinaria scoperta.

Mentre la mia passione per le fragole già la conoscete, le coltiviamo nel nostro piccolo orto e sono una delizia per il palato.

Di solito con Il Club del 27, come dice la parola stessa, pubblichiamo il giorno 27 di ogni mese, ma visto che questa volta cade di domenica, abbiamo preferito anticipare di qualche giorno perché sappiamo che se il tempo è bello nel fine settimana usciamo di casa per passare dei momenti sereni e tranquilli all’aria aperta.

Le mie Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole per Il Club del 27

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Le mie Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole per Il Club del 27

Le mie Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole per Il Club del 27

Ingredienti per 6 rose di 12 cm di diametro:

  • 185 g di burro a temperatura ambiente +20 g per lo stampo
  • 250 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 uova
  • 270 g di farina 00 (macinata a pietra)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt bianco (yogurt alla fragola)
  • 225 g di lamponi congelati (un cestino di fragole)
  • 40 g di petali di rosa cristallizzati
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 160°.

Sciogliete 20 g di burro e con questo spennellate bene uno stampo per muffin, meglio se a forma di rosa.

Setacciate la farina con il lievito e incidete il baccello di vaniglia per lungo ricavandone i semi.

Sbattete il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete 1 uovo alla volta, amalgamandolo molto bene.

Incorporate la farina in 3 tempi, alternandola con lo yogurt alla fragola e mescolate senza lavorare troppo l’impasto.

Aggiungete i petali, le fragole tagliate a pezzetti e mescolate.

Riempite gli stampi e cuocete per 20-25 minuti.

Sformate le vostre rose e fate raffreddare su una gratella per dolci.

Cospargete con zucchero a velo prima di servire.

NOTA:

Per cristallizzare i petali di rosa usate rose non trattate, lavate e asciugate i petali.

Disponete dello zucchero in un piatto; sbattete un albume d’uovo fresco e intingetevi i petali quindi passateli nello zucchero.

Adagiateli su carta forno e lasciateli asciugare per 24 h, in alternativa infornateli a 100° per 20 minuti circa, con lo sportello del forno socchiuso.

Le mie Tortine Soffici ai petali di Rosa e Fragole per Il Club del 27

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