Risotto ai Carciofini e Prosciutto Crudo

Il risotto è uno dei miei primi piatti preferiti, mi piace molto prepararlo con lo zafferano, il curry e con i formaggi, ma questa variante di Risotto ai Carciofini e prosciutto crudo la trovo molto leggera e saporita ideale se si hanno ospiti a pranzo o cena.

Ingredienti:

– 130 g di riso Arborio

– 4 fettine di prosciutto crudo

– 30 g di burro

– 30 g di grana grattugiato

– Mezza cipolla tritata fine

– 1 l di brodo vegetale

– Vino bianco secco q.b.

– 80 g di carciofini Zuccato

– Sale

Preparazione:

Fate fondere 20 g di burro in una padella dai bordi alti, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare.

Aggiungete i carciofini, salate e pepate.

Unite il riso e tostatelo per un minuto, bagnate con il vino bianco, lasciate asciugare e versate gradualmente il brodo caldo.

Quando il riso sarà quasi cotto, unite il prosciutto crudo a pezzetti, dopo pochi minuti spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro ed il grana grattugiato.

Servite ancora caldo.

Per risultati ottimali, vi consiglio di provare i carciofini Zuccato.

Risotto ai carciofini zuccato e prosciutto crudo

2 commenti

  1. Che splendida ricetta, complimenti!
    ne approfitto x farti i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Auguri di Buona Pasqua anche a te! 🙂

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