Sansyoku Dango

Per preparare questi Sansyoku Dango (6 palline) ho utilizzato i seguenti ingredienti:

  • 45 g di shiratamako (farina di riso)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Acqua calda q.b. (io ne ho utilizzata mezza tazzina da caffè, ma può variare)
  • Colorante rosso per alimenti
  • Matcha in polvere (tè verde in polvere)

Preparazione:

Versate lo shiratamako in una ciotola con lo zucchero, aggiungete l’acqua calda poca per volta e lavorate l’impasto fino a quando non risulterà compatto.

Mettete dell’acqua a bollire in una pentola.

Dividete l’impasto in tre parti, in uno aggiungete il colorante alimentare rosso, nell’altro il Matcha per rappresentare il verde, mentre il terzo rimarrà bianco.

Versate i dango in pentola, quando risalgono in superficie sono pronti.

Cuocete prima i dango bianchi, altrimenti rischiano di diventare rossi o verdi se utilizzate la stessa acqua di cottura.

Infilate un dango di ogni colore su uno spiedino come nella foto.

 

lacascatadeisapori

2 pensieri su “Sansyoku Dango

    1. Siii.. non lo pensavo neanch’io… invece con questa ricetta, vengono perfetti e buonissimi! 😛 Provali e fammi sapere.

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