Torta con Banane e Sciroppo d’Acero

La colazione di solito si prepara ogni giorno, ma alla fine la si apprezza solamente nel fine settimana (almeno per me è così).

Mi alzo verso le 9.00 e via in cucina per tagliare una buona fetta di torta.

Ecco questo è senza dubbio il momento che preferisco della giornata, gustare un dolce fatto in casa con un bel bicchiere di latte fresco e dolcificato da un cucchiaino di miele.

10592014_10204508857905536_1141885233_n

Ingredienti Torta con banane e sciroppo d’acero:

– 380 g di farina con lievito

– 420 g di zucchero

– 250 g di burro ammorbidito

– 4 uova

– 1/2 cucchiaino di bicarbonato

– 4 banane mature

– 75 ml di sciroppo d’acero

– 250 g di panna acida

Preparazione:

Sbattete il burro e lo zucchero in una planetaria, fino a quando il composto risulta soffice e cremoso.

Aggiungete le uova una alla volta, continuando a sbattere bene.

Setacciate la farina e il bicarbonato, poi aggiungeteli mescolando alternati alle banane e alla panna acida mescolata allo sciroppo d’acero.

Rendete il composto omogeneo.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete una tortiera quadrata e foderate la base con la carta da forno.

Mettete il composto nella tortiera e pareggiate la superficie.

Infornate per 1 ora e 20 minuti.

Lasciate nella tortiera per 5 minuti poi rovesciate la torta su una griglia a raffreddare.

torta banane

Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: Torte classiche da colazione” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.

Banner

lacascatadeisapori

2 pensieri su “Torta con Banane e Sciroppo d’Acero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti