CHI SONO

Camilla Assandri, classe 93’ – Piemontese.

Allegra, Determinata e Creativa.

Segno zodiacale Vergine.

Mi chiamo Camilla, abito a Cartosio, un piccolo paesino nel Monferrato in Piemonte e dopo il diploma come Perito per il Turismo, mentre ero in cerca di un lavoro, a marzo del 2014 ho deciso di aprire il mio blog di cucina “La Cascata dei Sapori”. Una grande passione trasmessa da mia nonna materna Aristea.

Da bambina cucinavo sempre insieme a lei durante i fine settimana in cui andavo a trovarla, preparavamo delle soffici torte e delle fantastiche crostate con la frutta.

Mi piaceva sedermi nell’angolo del tavolo accanto a lei, e guardarla cucinare.

Con l’aiuto della frusta metteva tutta la sua forza per non formare i grumi nell’impasto della torta.

Aspettavo che versasse il composto nella tortiera per allungare il ditino nella ciotola e gustare l’impasto crudo.

Dopo osservavo la torta crescere e lievitare nel forno e non capivo bene come fosse possibile tutto ciò.

Ah, dimenticavo, mi piaceva moltissimo anche rubare i pezzetti di pasta frolla prima che formasse le strisce per la crostata  con la marmellata.

Solo dopo che è mancata improvvisamente, ormai qualche anno fa, ho deciso di continuare da sola la mia strada nella cucina e nella pasticceria, ma in realtà è come se cucinassimo ancora insieme.

Capisco che è questa la mia strada, mi rimbocco le maniche e inizio a intraprendere varie collaborazioni che mi portano a partecipare anche a blog tour e contest culinari.

Da sempre legata al mio territorio, nel 2018 auto-pubblico il mio primo libro “Le Avventure di Emilì Su e Giù per il Monferrato. Una settimana per trovare la ricetta perduta”.

Sono appassionata di motocross, viaggi e orticoltura, amo leggere romanzi d’amore e gialli, e guardare serie TV.

Nel 2019 scopro l’attore Can Yaman attraverso la serie televisiva “Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore” in onda dal mese di giugno su Canale 5; mi appassiono subito alle tradizioni e alla cucina turca e decido di proporre nel mio blog le ricette delle serie tv turche. Un successo inaspettato!

Grazie a Can Yaman conosco Sabrina e insieme, durante la pandemia, decidiamo di creare un nuovo blog chiamato Can Yaman Aslan.

Ad oggi, collaboro con il magazine Dreamers e sono redattrice di Cotto e Mangiato.

STORYTIME: La mia intervista

Scrivono di me:

#FC1492 – 15 Food Blogger Italiani da seguire subito!

Radio Gold: A Cartosio l’autunno è “fruttuoso”

Riuscita e golosa domenica di festa a Cartosio, i premiati

Tribù Golosa: l’intervista di Camilla Assandri

In Radio:

Radio 16 – Cook, Eat, Love Puntata n. 10

Torna in alto
error: Contenuti Protetti