Cioccolata fredda Vegan Take Away

Cioccolata fredda Vegan Take Away

La Primavera qui da me, va e viene. Si alternano giornate di caldo e sole a quelle buie e piovose.

Così anche in cucina devo variare la mia merenda, un pomeriggio sorseggio un piacevole tè caldo, l’altro preferisco una bevanda fredda.

Se in inverno sono super golosa della cioccolata calda con i biscotti, in primavera/estate cosa posso gustare?

Qui, arriva in mio soccorso una ricetta facilissima che ho letto e modificato dal mensile We Veg di Agosto 2015, chiamata cioccolata da passeggio.

La mia cioccolata fredda Vegan Take Away l’ho preparata sostituendo il latte di mandorla con quello di riso, lo preferisco maggiormente come gusto e poi ho aggiunto un ingrediente in più rispetto alla ricetta originale ovvero un dolcificante (zucchero di canna o altro) perché la bevanda mi sembrava leggermente amara.

Ho accompagnato la cioccolata fredda Vegan Take Away con i miei Biscotti rustici alle 3 farine.

Vi lascio alla ricetta e Buona Giornata!

Cioccolata fredda Vegan Take Away

Cioccolata fredda Vegan Take Away

Ingredienti:

  • 240 ml di latte di riso
  • 40 g di cacao grezzo
  • 20 g di burro di arachidi
  • dolcificante naturale (facoltativo)

Preparazione:

Pesate tutti gli ingredienti e metteteli nel frullatore.

Amalgamate il composto alla massima velocità per alcuni secondi.

Dovrete ottenere una bevanda liscia e cremosa.

Versate la Cioccolata fredda Vegan Take Away in una bottiglia oppure in un bicchierone.

Cioccolata fredda Vegan Take Away

5 commenti

  1. Ottima per chi, come me, soffre di intolleranza al lattosio. Grazie

    1. Camilla - La Cascata dei Sapori dice: Rispondi

      Si, è perfetta per chi ha intolleranze, per chi è vegano o semplicemente per chi come me adora sperimentare nuovi gusti! 😛

  2. Mmmhhh che golosità!!! Mi ricorda quando da piccolina mescolavo nel latte freddo un po’ di cacao perché volevo la versione estiva della “cioccolata calda” 😉 questa ricetta mi sembra perfetta, la vorrei proprio sperimentare!!!

  3. Cosa intendi per cacao ” grezzo”?

    1. Camilla - La Cascata dei Sapori dice: Rispondi

      Non il comune cacao che si trova in commercio nei supermercati, ma quello crudo in polvere biologico.
      Lo puoi acquistare nei negozi di alimenti bio.
      Però se non hai particolari intolleranze oppure non sei vegana andrà benissimo utilizzare quello classico.

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