Vellutata di datterini e peperone rosso / Domates ve biber Çorbası – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

Vellutata di datterini e peperone rosso / Domates ve biber Çorbası – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

I PIATTI TRADIZIONALI TURCHI PIU’ GUSTOSI RIVISITATI IN CHIAVE ROMANTICA.

DAI MANTI ROSSO FUOCO AL REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA…

UNA PROPOSTA PER OGNUNA DELLE NOSTRE AMATE COPPIE!

Scoprire la Turchia (… e non solo)

SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI

A cura di Camilla Assandri

San Valentino a Çukurova / Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

DUE CUORI… e una ricetta!

LA RICETTA DI SANIYE E GAFFUR

VELLUTATA DI DATTERINI E PEPERONE ROSSO

Domates ve biber Çorbası

Ingredienti per 2 persone:

pomodorini datterino confit 450 g

peperone rosso 1

scalogno 1

brodo vegetale q.b.

yogurt al naturale 40 g

basilico fresco q.b.

peperoncino in polvere q.b.

olio E.V.O.

sale

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semini e filamenti interni, e disponetelo su una teglia rivestito di carta forno.

Aggiungete lo scalogno, un pizzico di sale e un abbondante giro d’olio.

Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 25 minuti.

Una volta cotti, private i peperoni della buccia e trasferiteli in una casseruola.

Unite anche i pomodorini datterino confit, mescolate, coprite con il brodo vegetale caldo e portate a ebollizione.

Frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione e insaporite con sale e peperoncino.

Impiattate la vellutata nei piatti fondi da portata. Decorate con quenelle di yogurt e foglie di basilico fresco. Servite calda e fumante.

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