Revani con frutti di bosco e panna montata / Meyveli ve krem şantili Revani – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

Revani con frutti di bosco e panna montata / Meyveli ve krem şantili Revani – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

I PIATTI TRADIZIONALI TURCHI PIU’ GUSTOSI RIVISITATI IN CHIAVE ROMANTICA.

DAI MANTI ROSSO FUOCO AL REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA…

UNA PROPOSTA PER OGNUNA DELLE NOSTRE AMATE COPPIE!

Scoprire la Turchia (… e non solo)

SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI

A cura di Camilla Assandri

San Valentino a Çukurova / Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

DUE CUORI… e una ricetta!

LA RICETTA DI GÜLTEN E ÇETIN

REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA

Meyveli ve krem şantili Revani

Ingredienti per 2 persone:

Per l’impasto

uova piccole 2

zucchero semolato 70 g

olio di semi 60 ml

yogurt al naturale 70 g

farina 50 g

lievito in polvere per dolci ½ bustina

scorza di limone q.b.

semolino 65 g

sale

Per lo sciroppo

zucchero semolato 200 g

acqua 125 ml

succo di ½ limone

Per la farcitura

panna montata q.b.

confettura ai frutti di bosco q.b.

Per la decorazione

scaglie di cioccolato fondente q.b.

frutti di bosco q.b.

PROCEDIMENTO

Per lo sciroppo

Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua, aggiungete il succo di limone filtrato e portate a ebollizione.

Fate bollire per alcuni minuti, fino a quando avrete ottenuto uno sciroppo.

Lasciatelo da parte a raffreddare.

Per l’impasto

Montate le uova con lo zucchero, poi versate l’olio di semi e lo yogurt.

Mescolate in una ciotola la farina con il lievito setacciati, il semolino, un pizzico di sale e la scorza di limone.

Incorporate gli ingredienti secchi al composto liquido e amalgamate con cura.

Trasferite il composto in una teglia e distribuitelo in maniera uniforme a uno spessore di circa 1 cm.

Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 12-15 minuti.

Sfornate il dolce, versate sopra lo sciroppo e lasciate che lo assorba mentre si raffredda.

Una volta trascorso il tempo di raffreddamento, realizzate le basi delle tortine con l’aiuto di un taglia-biscotti della forma che preferite (tondo, cuore, fiore).

Per la farcitura

Prendete una base e adagiatela sul piatto da portata.

Stendete uno o più cucchiai di confettura ai frutti di bosco.

Riempite la sac à poche con la panna montata e formate i ciuffetti su tutta la base.

Coprite la base farcita con il secondo strato di torta.

Ripetere l’operazione di riempimento della base con la confettura di fragole e i ciuffi di panna montata.

Per la decorazione

Decorate a piacere con scagliette di cioccolato e frutti di bosco freschi.

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