Biscotti con noci e ciliegie disidratate – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı
Scoprire la Turchia (… e non solo)
Dreamers – Per Chi Sa Sognare – Magazine N.4 / 2 aprile 2022
Rossi, profumati e buonissimi. I frutti di bosco sono un concentrato di vitamine e dolcezza. Ingredienti sani e gustosi da usare per preparare la merenda perfetta, per grandi e bambini, nei tiepidi pomeriggi di primavera
More, ciliegie e amarene
CURIOSITA’
La ciliegia è il frutto che rappresenta la Dea della bellezza Venere e a portarle in Italia, nel primo secolo A.C, è stato il militare romano Lucullo, di ritorno proprio da un viaggio in Turchia!
Biscotti con noci e ciliegie disidratate – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı
Ingredienti:
- 350 g di farina
- 100 g di amido di mais
- 130 g di zucchero a velo
- 180 g di burro (temperatura ambiente)
- 2 uova
- sale
- noci q.b.
- ciliegie disidratate q.b.
Procedimento:
Setacciate la farina con l’amido di mais, lo zucchero a velo, il lievito e un pizzico di sale.
Formate una montagna, aggiungerete al centro il burro a pezzetti e con la punta delle dita impastate in modo da ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungete le uova e lavorate fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.
Infine, unite una manciata di noci tritate grossolanamente e le ciliegie disidratate.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e realizzate i biscotti della forma che desiderate.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Fate raffreddare i biscotti su una griglia per dolci e gustate.