Biscotti con noci e ciliegie disidratate – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı

Biscotti con noci e ciliegie disidratate – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı

Scoprire la Turchia (… e non solo)

Dreamers – Per Chi Sa Sognare – Magazine N.4 / 2 aprile 2022

Rossi, profumati e buonissimi. I frutti di bosco sono un concentrato di vitamine e dolcezza. Ingredienti sani e gustosi da usare per preparare la merenda perfetta, per grandi e bambini, nei tiepidi pomeriggi di primavera

More, ciliegie e amarene

CURIOSITA’

La ciliegia è il frutto che rappresenta la Dea della bellezza Venere e a portarle in Italia, nel primo secolo A.C, è stato il militare romano Lucullo, di ritorno proprio da un viaggio in Turchia!

Biscotti con noci e ciliegie disidratate – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 100 g di amido di mais
  • 130 g di zucchero a velo
  • 180 g di burro (temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • sale
  • noci q.b.
  • ciliegie disidratate q.b.

Procedimento:

Setacciate la farina con l’amido di mais, lo zucchero a velo, il lievito e un pizzico di sale.

Formate una montagna, aggiungerete al centro il burro a pezzetti e con la punta delle dita impastate in modo da ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungete le uova e lavorate fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.

Infine, unite una manciata di noci tritate grossolanamente e le ciliegie disidratate.

Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e realizzate i biscotti della forma che desiderate.

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Fate raffreddare i biscotti su una griglia per dolci e gustate.

admin_cascata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti