Torta alla panna con more e codette colorate – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı
Scoprire la Turchia (… e non solo)
Dreamers – Per Chi Sa Sognare – Magazine N.4 / 2 aprile 2022
Rossi, profumati e buonissimi. I frutti di bosco sono un concentrato di vitamine e dolcezza. Ingredienti sani e gustosi da usare per preparare la merenda perfetta, per grandi e bambini, nei tiepidi pomeriggi di primavera
More, ciliegie e amarene
“Abbiamo fatto una torta per la mamma” • Kiraz
Serkan incontra Kiraz, che si è persa mentre raccoglieva le more nel bosco, e decide di riportarla a casa.
LOVE IS IN THE AIR Serkan e Kiraz: l’incontro – VIDEO MEDIASET
Torta alla panna con more e codette colorate – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di amido di mais
- 5 uova
- 160 g di zucchero semolato
- 80 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 125 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma o semi di vaniglia
- more fresche q.b.
- panna montata zuccherata q.b.
- codette di zucchero colorate q.b.
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero semolato in una ciotola con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro e amalgamatelo con cura, poi unite la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais, alterandola versando il latte.
Aromatizzate l’impasto con la vaniglia.
Montate gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico.
Uniteli al composto, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una teglia rotonda imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e cuocete nel forno statico a 170 °C per circa 50 minuti. Fate la “prova stecchino” per controllare la cottura della torta, dovrà uscire asciutto e pulito.
Lasciate raffreddare la torta, sformatela e decoratela con la panna montata, le more fresche e le codette di zucchero colorate.