Dorayaki fragole e cioccolato

Ingredienti per la preparazione di 8-10 dorayaki:

  • 100 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • uno o due cucchiai di miele
  • un cucchiaino di lievito
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di acqua
  • Olio (per la cottura)

Ingredienti per la decorazione e il ripieno: Fragole a pezzetti e sciroppo a base di cacao.

Mescolate le uova con lo zucchero fino a rendere l’ impasto omogeneo.

Aggiungete la farina setacciata, per non far formare i grumi e il miele.

Infine unite l’acqua con il lievito e versato il tutto nell’ impasto.

L’impasto va lasciato riposare per mezz’ ora coperto da un foglio di pellicola trasparente, diventerà più soffice, ma non lieviterà.

Prendete una padella passate un panno con un po’ di olio in modo da non lasciare l’eccesso di unto.

Mettete la padella sul fuoco alto, per farla scaldare giusto alcuni minuti.

Versate con un piccolo mestolo l’impasto e lasciatelo cuocere fino a che sulla superficie si formano delle bollicine.

A questo punto con l’aiuto di una spatola giratelo.

Lasciate cuocere per qualche secondo.

Aggiungete il ripieno di fragole e cioccolato, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate il dolce ancora caldo!

 

2 commenti

  1. devono essere molto buoni, non conoscevo questa ricetta ti sembrebbe strano ma è la verita lo devo provare!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Si, sono davvero buoni… ti consiglio di provarli! 🙂

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