Popcorn al microonde con salsa al caramello

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Tra pochi giorni si festeggerà la notte più paurosa dell’anno, Halloween.

Da bambina la passavo con i miei amichetti a fare “dolcetto o scherzetto” nelle vie del paese.

Quando poi sono cresciuta organizzavamo tra ragazze dei “pigiama parti horror”.

Adesso che sono più grande, tra tutte le cose che si possono fare, preferisco stare a casa, al caldo, seduta sul divano con la coperta, a guardare un film dell’orrore (ma non troppo spaventoso).

Chi sono i veri protagonisti della serata? Croccanti, Salati e Scoppiettanti… ma ovviamente i Popcorn!

Mi piacciono tantissimo, ogni volta che vado al cinema li compro sempre e li termino ancor prima che inizi il film.

Devono essere preparati al momento, belli caldi, e non quelli che troviamo al supermercato nel reparto insieme alle patatine.

Quindi se come me trascorrerete la festa di Halloween a casa, con amici, famiglia o parenti vi consiglio di preparare i Popcorn al microonde con salsa al caramello.

Si fanno in un attimo e il successo è assicurato!

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Ingredienti:

  • 1 confezione di Popcorn per microonde oppure 50 g di mais + 2 o 3 cucchiai di olio (se preparati in pentola)
  • 20 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 150 ml di panna fresca

Preparazione:

Fate sciogliere il burro a fuoco medio in una padella.

Aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare, mescolando di continuo.

Unite la panna e fatela sobbollire, senza smettere di girare, fino a ottenere una consistenza densa.

Lasciate intiepidire la crema al caramello.

Nel mentre, preparate i popcorn al microonde seguendo le indicazioni sulla confezione.

Se volete fare i popcorn nella pentola, mettete l’olio all’interno di una casseruola e fatelo scaldare.

Aggiungete il mais e distribuitelo uniformemente.

Chiudete con un coperchio e attendete che i chicchi inizino a scoppiare.

Scuotete regolarmente la casseruola.

Toglietela dal fuoco dopo circa 2 minuti e aspettate che i popcorn finiscano di scoppiare.

Versate i popcorn negli appositi contenitori “da cinema” e serviteli dopo aversi cosparsi con la salsa al caramello.

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Lascia un commento