Popcorn al microonde con salsa al caramello

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Tra pochi giorni si festeggerà la notte più paurosa dell’anno, Halloween.

Da bambina la passavo con i miei amichetti a fare “dolcetto o scherzetto” nelle vie del paese.

Quando poi sono cresciuta organizzavamo tra ragazze dei “pigiama parti horror”.

Adesso che sono più grande, tra tutte le cose che si possono fare, preferisco stare a casa, al caldo, seduta sul divano con la coperta, a guardare un film dell’orrore (ma non troppo spaventoso).

Chi sono i veri protagonisti della serata? Croccanti, Salati e Scoppiettanti… ma ovviamente i Popcorn!

Mi piacciono tantissimo, ogni volta che vado al cinema li compro sempre e li termino ancor prima che inizi il film.

Devono essere preparati al momento, belli caldi, e non quelli che troviamo al supermercato nel reparto insieme alle patatine.

Quindi se come me trascorrerete la festa di Halloween a casa, con amici, famiglia o parenti vi consiglio di preparare i Popcorn al microonde con salsa al caramello.

Si fanno in un attimo e il successo è assicurato!

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Ingredienti:

  • 1 confezione di Popcorn per microonde oppure 50 g di mais + 2 o 3 cucchiai di olio (se preparati in pentola)
  • 20 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 150 ml di panna fresca

Preparazione:

Fate sciogliere il burro a fuoco medio in una padella.

Aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare, mescolando di continuo.

Unite la panna e fatela sobbollire, senza smettere di girare, fino a ottenere una consistenza densa.

Lasciate intiepidire la crema al caramello.

Nel mentre, preparate i popcorn al microonde seguendo le indicazioni sulla confezione.

Se volete fare i popcorn nella pentola, mettete l’olio all’interno di una casseruola e fatelo scaldare.

Aggiungete il mais e distribuitelo uniformemente.

Chiudete con un coperchio e attendete che i chicchi inizino a scoppiare.

Scuotete regolarmente la casseruola.

Toglietela dal fuoco dopo circa 2 minuti e aspettate che i popcorn finiscano di scoppiare.

Versate i popcorn negli appositi contenitori “da cinema” e serviteli dopo aversi cosparsi con la salsa al caramello.

Popcorn al microonde con salsa al caramello

Camilla - La Cascata dei Sapori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto