Torta di Nocciole della zia “Ogia”

Morbida e gustosa torta di nocciole, realizzata con ingredienti freschi e del mio territorio.

Ingredienti:

– 200 g di nocciole tostate

– 250 g di farina 00

– 250 g di zucchero semolato

– 150 g di burro

– 3 uova medie

– 1 bustina di lievito

– 5 cucchiai di latte

Preparazione:

Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero semolato, unite il burro fuso in precedenza, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il latte.

Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto e cuocete la torta di nocciole a 150 °C per 50 minuti.

torta di nocciole

GRAZIE ALLA ZIA “OGIA” PER LA RICETTA!!!

 

2 Risposte a “Torta di Nocciole della zia “Ogia””

  1. Deve avere un sapore unico..le zie ci azzeccano sempre ^_*
    Buon we cara <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Esatto, hai proprio ragione, baci e buon fine settimana anche a te! 🙂

Lascia un commento