Tortini al Cacao con Zenzero e Fichi

Buon venerdì mattina,

come seconda ricetta della settimana vi consiglio dei tortini morbidissimi e anche super golosi… sono al cacao con zenzero e fichi.

Ho preparato questi tortini per la raccolta #cacaospeziato indetta da Molino Chiavazza, in cui dovevamo realizzare dei dolci a base di cioccolato o cacao che avessero anche una nota speziata.

Mi sono messa in gioco ed il risultato mi è piaciuto molto!

Ingredienti:

– 150 g di farina integrale

– 40 g di cacao amaro

– mezza bustina di lievito per dolci.

– 180 g di zucchero di canna

– 120 g di burro ammorbidito

– 125 g di latte

– 2 uova

– 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere

– 80 g di fichi morbidi

– panna montata (per la decorazione)

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Rivestite gli stampini in alluminio con i pirottini di carta.

Sbattete in una planetaria il burro con lo zucchero di canna. Aggiungete la farina integrale insieme al cacao, allo zenzero e al lievito.

Versate il latte e le uova.

Continuate a sbattere fino a che il composto non è omogeneo.

Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e mescolate con una spatola.

Dividete l’impasto in 12 stampini e infornate per 30 minuti.

Mettete i tortini su di una griglia a raffreddare.

Quando saranno freddi montate la panna e con l’aiuto della sac à poche decorate i tortini.

Tortini al cacao con zenzero e fichi

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA NUOVA RACCOLTA  DI “IL MOLINO CHIAVAZZA” “IL CACAO SPEZIATO”

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4 commenti

  1. Un abbinamento davvero intrigante, brava 🙂 in bocca al lupo x il contest ^_*

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Crepi il lupo 🙂 buon fine settimana. un bacio

  2. Questi tortini hanno un aspetto veramente delizioso …. devono essere buonissimi!
    In bocca al lupo per il contest!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 🙂

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