Corso Teorico di Panificazione base professionale al RICHEMONT CLUB

Buongiorno,

oggi vi lascio qualche fotografia/informazione di un corso a cui ho potuto partecipare grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger che ha organizzato una giornata dove è stato possibile apprendere tutti i segreti dell’arte bianca, grazie al Maestro Piergiorgio Giorilli in collaborazione con il Molino Grassi.

Il corso si è svolto il 13 Settembre (giorno del mio compleanno…tanti auguri a me!) nei locali del Club, presso la Scuola CAST ALIMENTI a Brescia, via Serenissima, 5.

PRESENTAZIONE DEL RICHEMONT CLUB

Il Richemont Club Italia – sorto nel 1996 grazie alla tenace passione del suo fondatore, Piergiorgio Giorilli – è parte di un’organizzazione internazionale senza scopo di lucro, che sostiene l’attività dei suoi soci ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria. Altre nazioni aderiscono al Club, al momento undici in Europa oltre al Giappone.

Corso teorico di panificazione con Richemont Club al Cast Alimenti

La priorità del Club è quella di promuovere tutte le novità relative alla moderna panificazione e pasticceria.

Richemont Club Italia offre ai suoi soci – oltre all’indiscutibile prestigio dell’appartenenza – anche numerose occasioni di approfondimento e specializzazione nell’ambito della professione con corsi, stage, simposi internazionali, visite alle aziende e occasioni di incontro con il grande pubblico, che la sede italiana del Club si propone di incrementare anno dopo anno. L’aggiornamento continuo e le attività specifiche sono parte integrante di un gruppo che si distingue per serietà delle proposte e impegno.

ALCUNE IMMAGINI DELLE PREPARAZIONI REALIZZATE AL CORSO:

Impasto con poolish (Baguette)

Corso teorico di panificazione con Richemont Club al Cast Alimenti Impasto diretto (Pan Brioche)

Corso teorico di panificazione con Richemont Club al Cast AlimentiPane Ciabatta

Corso teorico di panificazione con Richemont Club al Cast AlimentiSfogliato dolce e differenze fra croissant e cornetto

Corso teorico di panificazione con Richemont Club al Cast Alimenti

Brioche al burro (lievitato dolce) a forma di cornetto (non sfogliato) o a veneziana

Corso teorico di panificazione con Richemont Club al Cast Alimenti

Pasta sablé per torte salate

Corso teorico di panificazione con Richemont Club al Cast Alimenti

Pain au chocolat

Pain au Chocolat Corso teorico di panificazione con Richemont Club

GRAZIE ANCORA… all’ AIFB – Associazione Italiana Food Blogger di cui faccio parte, al Maestro Piergiorgio Giorilli e al Molino Grassi.

Molino Grassi

 

lacascatadeisapori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti