Cantucci alle Arachidi & Cioccolato

Cantucci-alle-Arachidi-e-Cioccolato

Buongiorno, sì oggi è proprio un “buon giorno”, sveglia alle 8.30, un pò prestino per essere sabato, ma abbiamo una giornata bella piena di impegni e quindi bisogna essere attivi fin da subito, altrimenti non si riesce a fare tutto.

Mi dirigo in cucina e preparo la colazione, in settimana ci beviamo una spremuta al volo, invece nel fine settimana ci piace, come si dice, mettere i piedi sotto al tavolo e sorseggiare una tazza di latte caldo.

Spesso nel fine settimana ci gustiamo i dolcetti che preparo i giorni precedenti, stamattina sono capitati i Cantucci, non quelli classici, bensì al Cioccolato e Arachidi.

Cantucci-alle-Arachidi-e-Cioccolato

Era da tempo che volevo preparare i cantucci a casa, ma per un motivo o per l’altro sceglievo sempre altre ricette.

Chi mi conosce, sa bene quanto io ami il cioccolato, negli ultimi anni sto apprezzando sempre più quello fondente, ma sa anche che vado pazza per le arachidi, dopo pranzo ne mangio a volontà!

Cantucci-alle-Arachidi-e-Cioccolato

Ingredienti:

  • 70 g di cioccolato fondente
  • 35 g di burro di arachidi
  • 30 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito per dolci
  • sale

Preparazione:

Montate 2 uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro ed il burro di arachidi.

Fate raffreddare leggermente e poi unite le uova.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro ed infine le arachidi tritate grossolanamente.

Impastate molto bene e formate tre filoncini.

Disponeteli su una placca rivestita di carta da forno ben distanziati.

Prima di infornare spennellate con l’uovo rimasto salato e sbattuto.

Cuocete in forno a 180°C per 25 minuti.

Estraete dal forno e tagliate i filoncini obliquamente.

Rimettete in forno per 15 minuti.

Cantucci-alle-Arachidi-e-Cioccolato

Con questa ricetta partecipo al contest Sedici: l’Alchimia dei Sapori I TOSTATI (arachide, caffè e cioccolato).

Ho scelto l’abbinamento Arachide&Cioccolato.

coccarda-sedici-tostati

2 commenti

  1. Da brava toscana non posso che apprezzare questa tua “alchimia” 🙂 Il cantuccio è uno dei biscotti che preferisco e con questi abbinamenti diventa ancora più goloso 🙂
    Bravissima e felice domenica <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Ci vediamo presto. un bacione 🙂

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