Caramelle homemade alla Frutta & Yogurt

Caramelle-homemade-alla-Frutta-Yogurt

Buongiorno,

le vacanze sono ormai vicine, prima della pausa del blog (10 agosto-16 agosto) vi lascio una ricetta veloce, dolcissima e perfetta per grandi e piccini… quella delle Caramelle alla Frutta & Yogurt!

Spero vi piaccia e BUONE VACANZE!

Ingredienti:

– 200 g di yogurt bianco

– 200 g di zucchero di canna

– 50 ml di succo di frutta (io albicocca)

– 1 cucchiaino di burro

Caramelle-homemade-alla-Frutta-Yogurt

Preparazione:

Versate lo zucchero di canna, lo yogurt bianco, il succo di frutta e il burro in una casseruola, quindi mescolate continuamente gli ingredienti e fateli scaldare a fuoco medio.

Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e il composto inizierà a diventare denso e viscoso, versatelo su un piatto piano bagnato di acqua.

Lasciatelo raffreddare leggermente, quindi iniziate a formare le caramelle a mano oppure versate il composto in uno stampo per caramelle e lasciatelo raffreddare.

Caramelle-homemade-alla-Frutta-Yogurt

Consiglio:

1- Potete utilizzare anche uno yogurt al gusto di frutta

2- Provate queste caramelle con due succhi di frutta di gusti diversi

3- Anche se nella ricetta non lo dice, forse la causa è il caldo eccessivo che c’è in casa ma perché si stacchino bene dallo stampo le caramelle le ho messe in frigorifero per indurirsi ed avere la forma perfetta.

 

2 commenti

  1. Ma che idea deliziosa O_O non ho mai pensato di poter ottenere simili risultati in casa..complimenti cara!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie! :* Neanch’io… è stata una fantastica scoperta… 😛

Lascia un commento