Cavoletti di Bruxelles con pancetta e sciroppo d’acero per Il Club del 27

Cavoletti di Bruxelles con pancetta e sciroppo d’acero per Il Club del 27

“L’attesa del Natale e l’eccitazione dell’Avvento fanno emergere il cuoco che è in tutti noi, sia che tu stia preparando degli stuzzichini da servire con gli aperitivi per gli amici, pianificando il menu delle festività natalizie o preparando regali sinceri per i tuoi cari. Dal panettone e biscotti alla marmellata, al nutriente agnello, zucca Wellington o un caldo punch allo zenzero, ecco 24 ricette stagionali per aggiungere gustose prelibatezze alle tue celebrazioni e un tocco personale al tuo regalo.”

Il Calendario dell’Avvento de Il Club del 27

Le ricette del Calendario dell’Avvento targato Il Club del 27 sono tratte dal libro Festive: Recipes for Advent: A culinary advent calendar di Julia Stix

Io ho preparato dei semplicissimi ma gustosi Cavoletti di Bruxelles con pancetta e sciroppo d’acero che sono “contenuti” nella casella n. Quattro dicembre Brussel Sprout, del calendario dell’avvento Il Club del 27.

Buone Feste da tutti noi del “Club”, ci vediamo a gennaio!

Cavoletti di Bruxelles con pancetta e sciroppo d’acero per Il Club del 27

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 80 g di noci
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale marino
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C.

Lavate e mondate i cavoletti di Bruxelles, quindi privateli delle foglie esterne e tagliateli a metà per il lungo.

Tritate grossolanamente le noci.

Condite i cavoletti di Bruxelles e le noci con l’olio d’oliva in una ciotola capiente e aggiustate di sale.

Stendete il composto su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 30-40 minuti fino a quando i cavoletti di Bruxelles sono cotti e le noci sono croccanti.

Nel frattempo, in una padella, fate rosolare a fuoco medio la pancetta fino a renderla croccante.

Aggiungete i cavoletti di Bruxelles e le noci insieme allo sciroppo d’acero e cuocete per 3-5 minuti o fino a quando
lo sciroppo si è leggermente addensato.

Portate in tavola e gustate!

Camilla - La Cascata dei Sapori

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