Terrina di verdure al forno – Erkenci Kuş

Terrina di verdure al forno – Erkenci Kuş

Scoprire la Turchia (… e non solo)

L’aria frizzante della primavera stimola i nostri sensi e anche la voglia di assaporare piatti a base di verdure fresche di stagione, ricche di sapore e vitamine. Proprio come quelle che la protagonista di DayDreamer coltiva nella sua tenuta.

Le ricette dall’orto di Sanem (tratte da DayDreamer Magazine N. 5 Aprile 2021)

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Terrina di verdure al forno – Erkenci Kuş

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 3 melanzane
  • 1 cipolla a fettine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 patate
  • 4 pomodori
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni verdi
  • 6 zucchine
  • 1 cucchiaio di origano, menta e prezzemolo
  • 3 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio E.V.O.
  • sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Pulite e tagliate a dadini le verdure, possibilmente della stessa dimensione.

Mettete le melanzane, i pomodori, le patate, i peperoni e le zucchine in una ciotola, mescolate e poi aggiungete la cipolla e gli spicchi d’aglio.

Unite gli aromi, e regolate di sale e pepe.

All’interno di una caraffa graduata da cucina ponete il concentrato di pomodoro e 300 ml d’acqua calda, mescolate, e aggiungete l’olio.

Disponete le verdure in una terrina o pirofila grande, versate il liquido ottenuto e fate cuocere nel forno preriscaldato per 50-60 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Estraete dal forno, lasciate raffreddare e servite le verdure tiepide o fredde.

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