Bulgur con verdure estive grigliate / Barbecue alla Turca – Dreamers Magazine N.6 Luglio-Agosto 2022

Bulgur con verdure estive grigliate / Barbecue alla Turca – Dreamers Magazine N.6 Luglio-Agosto 2022

Scoprire la Turchia (… e non solo)

Non solo carne e verdure grigliate, ma anche gustose bevande e cocktail ispirati alle nostre soap preferite, da gustare all’aperto con gli amici o in dolce compagnia

Dreamers Magazine N.6 bimestrale Luglio-Agosto 2022

Barbecue alla Turca – a cura di Camilla Assandri

Ayran – Ricetta

CURIOSITA’

L’Ayran è una bevanda a base di yogurt, leggermente salata e soprattutto rinfrescante.

La Turchia è il primo produttore al mondo di questa bevanda.

La sua origine risale ai tempi antichi, quando si usava aggiungere il sale allo yogurt per prolungarne la conservazione.

Viene servito molto freddo per accompagnare grigliate di carne o piatti di riso.

È la bevanda ideale per contrastare la sensazione di bruciore data dai cibi molto piccanti.

Questa bevanda è fonte di sali minerali, fermenti lattici e proteine.

Bulgur con verdure estive grigliate / Barbecue alla Turca – Dreamers Magazine N.6

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 150 g di bulgur
  • acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • peperone giallo piccolo 1
  • zucchina 1
  • prezzemolo fresco q.b.
  • menta fresca q.b.
  • olio E.V.O.
  • scorza e succo di 1 lime
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettete il bulgur in una ciotola, portate a ebollizione l’acqua leggermente salata e versatela sopra il bulgur.

Coprite e lasciate riposare per 30 minuti, l’acqua dovrà essere completamente assorbita e il bulgur gonfio.

Fate rosolare l’aglio e la cipolla tritata finemente in una padella con un filo d’olio, unite il bulgur, fate insaporire per alcuni minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

Una volta freddo, condite il bulgur con sale, pepe, succo e scorza di lime.

Oliate gli stampini monoporzione e trasferite all’interno il bulgur. Compattate bene con un cucchiaio e lasciate rassodare in frigorifero.

Nel mentre, mondate e tagliate le verdure, fatele grigliare, profumate con le erbe aromatiche e poi riducetele a dadini.

Sformate il tortino di bulgur, decoratelo le verdure grigliate e servite.

Da campeggiatore esperto, Can è il re del barbecue!

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