Cheesecake allo Yogurt con Ananas & Cocco

Cheesecake allo Yogurt con Ananas e Cocco

Buongiorno,

solo a me sembra che la settimana sia volata?… e meno male perché sono stanchissima!!!

Lo scorso weekend è stato molto stancante ma allo stesso tempo emozionante, per scoprire dove sono stata vi do appuntamento a mercoledì con un nuovo articolo nella sezione viaggi.

Adesso passiamo alla ricetta che ho reinterpretato per il Cake Lab – Crazy Taste di Giugno, si tratta della CHEESECAKE ALLO YOGURT realizzata con l’aggiunta dell’ananas e del cocco che danno un tocco in più di freschezza al dolce.

Ingredienti

Per la base:

– 250 g di Biscotti Gran Cereale croccante con Riso

– 80 g di Burro

– 1 cucchiaio di Miele di Millefiori

Per la crema:

– 250 g di Formaggio cremoso tipo Philadelphia

– 300 g di yogurt bianco (o di altro gusto- io ho scelto lo yogurt al cocco)

– 2 Cucchiai di miele

– 125 ml di panna fresca

– 100 ml di latte

– 4 fogli di gelatina

– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (sostituibile con altri aromi)

Decorazione:

a piacere (io ho utilizzato cocco e dadini di ananas)

Preparazione:

Per la base tritate finemente i biscotti, unite il burro fuso, il miele e amalgamate.

Distribuite e pressate il composto sul fondo di alcune coppette.

Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 15 cm.

Per la crema amalgamate il formaggio e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate il miele e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare.

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e scioglieteli nel latte, precedentemente portato a sfiorare il bollore.

Fate intiepidire e poi amalgamate alla crema di formaggio.

Montate la panna e unitela delicatamente alla crema con l’aiuto di una spatola.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e riponete in frigorifero per almeno 8 ore, o finché la cheesecake si sarà raffreddata.

Decorate a piacere.

Cheesecake allo Yogurt con Ananas e Cocco

LocandinaCrazyContestGiugno

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