Gnocchi verdi di Ricotta e Coste con Parmigiano Reggiano 24 mesi

Buongiorno,

oggi vi propongo questa ricetta che ha come protagonisti solamente 4 ingredienti, perché partecipa al Contest 4cooking indetto dal Parmigiano Reggiano, in cui i foodblogger devono trovare l’essenza in un piatto realizzato con soli 4 ingredienti.

Per l’occasione ho preparato degli gnocchi verdi non di patate ma con la ricotta e le coste, per dare sapore ho scelto il Parmigiano Reggiano 24 mesi e come ingrediente legante un uovo.

Come condimento un filo d’olio extravergine d’oliva e una grattata di Parmigiano Reggiano 24 mesi.

Ingredienti per 4 persone:

– 250 g di ricotta

– 300 g di coste

– 1 uovo

– 80 g di parmigiano reggiano

– sale

– olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavate e pulite le coste, cuocetele per qualche minuto in una pentola con il coperchio, strizzatele, tritatele e unitele alla ricotta, il parmigiano reggiano, l’uovo e un pizzico di sale.

Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti ad addensarsi.

Trascorso il tempo preparate gli gnocchi aiutandovi con due cucchiai per dare la forma a sfera.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata, sgocciolateli con un mestolo forato, sono cotti quando vengono a galla.

Condite con un filo d’olio ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Gnocchi verdi di Ricotta e Coste con Parmigiano Reggiano

Con questa ricetta partecipo al Contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 :

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4 pensieri su “Gnocchi verdi di Ricotta e Coste con Parmigiano Reggiano 24 mesi

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