Riso Pilaf con pollo: Tavuklu Pilav Tarifi – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore/Dolunay

Riso Pilaf con pollo: Tavuklu Pilav Tarifi – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore/Dolunay

Alya: “Si proprio come pensavo. Parlo di Nazlı. E’ palese che ti piace”.

Ferit: Secondo me non hai ancora smaltito l’alcol. Non stai bene”.

Alya: “Sto benissimo. E ti conosco bene. E’ evidente che IL FUOCO DELL’AMORE STA SCIOGLIENDO IL GHIACCIO.”

Ci troviamo al KALAMIŞ ATATÜRK PARKI: Fenerbahçe, Münir Nurettin Selçuk Cd. No:54, 34726 Kadıköy/Istanbul e stiamo guardando la 6° puntata della serie tv turca Dolunay (Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore – in Italia), che sta andando in onda, in replica, sul canale LA5.

I protagonisti della scena sono Nazlı, Ferit, Deniz e Alya. Dopo la festa di compleanno di Bulut, i ragazzi hanno raggiunto Alya in un locale, perché aveva alzato, come si dice, “un pochino il gomito” e quindi la portano fuori per prendere una boccata d’aria.

Una volta raggiunto il parco, Nazlı e Deniz gustano dell’ottimo riso pilaf con il pollo (Tavuklu Pilav), mentre Alya scambia due chiacchiere con Ferit, che nonostante non lo voglia ammettere a se stesso, inizia a provare dei sentimenti per Nazlı.

Il Pilaf, ovvero il Riso alla turca è una delle preparazioni tipiche della cucina turca e medio-orientale.

Il termine pilav, deriva dal persiano pilau, che significa “riso bollito“.

Il riso pilaf viene gustato come accompagnamento alle polpette turche (le köfte), ad altri tipi carne, al pesce o anche con ricette a base di verdure.

Nelle varie regioni in cui si prepara questo piatto, principalmente nel Medio Oriente, il riso viene insaporito in modi differenti, per esempio con l’aggiunta di spezie come i chiodi di garofano o la cannella. 

Riso Pilaf con pollo: Tavuklu Pilav Tarifi – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore/Dolunay

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 400 g di petto di pollo
  • 320 g di riso basmati
  • 3 cucchiai di burro
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 300 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Procedimento:

Lavate bene il riso e lasciatelo a bagno in modo che rilasci l’amido contenuto.

Mettete il ​​pollo in una casseruola, aggiungete abbastanza acqua per coprirlo e cuocetelo, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pollo. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e poi sminuzzatelo.

Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto.

Unite il pollo, versate il brodo e l’acqua calda, regolate di sale e di pepe, mescolate e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco basso secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e servite il vostro riso con il pollo.

Afiyet olsun!

Camilla - La Cascata dei Sapori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti