Waffel di riso con Parmigiano Reggiano (senza glutine)

Buongiorno,

oggi vi propongo una ricetta senza glutine, semplice da preparare e ottima in sostituzione del pane durante il pranzo.

Si tratta dei waffel di riso con Parmigiano Reggiano 33 mesi, cipolla e prezzemolo.

Un’altra idea originale è quella di trasformare questo waffel in un tramezzino e gustarlo con insalata, pomodoro, mozzarella, tonno insomma gli ingredienti che più vi piacciono.

Ingredienti:

– 200 g di riso a chicco lungo lessato

– 400 g di farina di riso

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 70 g di Parmigiano Reggiano

– 1 cipolla bianca

– prezzemolo

– 1 presa di sale

Preparazione:

Mettete in una ciotola il riso lessato, aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate con la farina di riso.

Aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto compatto, non ancora liquido.

Versate il sale e l’olio.

Fate riposare l’impasto per due ore.

Se dovesse risultare troppo secco, aggiungete altra acqua, in modo da ottenere un impasto per waffel omogeneo.

Incorporate la cipolla, tritata e fatta rosolare in precedenza ed il prezzemolo.

Realizzate dei waffel croccanti di riso con la piastra apposita.

Sono buoni sia caldi che freddi.

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Con questa ricetta partecipo al Contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 :

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2 pensieri su “Waffel di riso con Parmigiano Reggiano (senza glutine)

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