Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci – Upside Down Cake

Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci - Upside Down Cake ai Cachi e Noci

Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci – Upside Down Cake

Cosa succede quando torni a casa dopo interminabili settimane di lavoro e controlli la situazione viveri nel tuo frigorifero?

Ti accorgi che nel cassetto della frutta hai dimenticato dei succosi cachi.

L’impossibilità di gustarli così è ovvia perché sono troppo maturi e allora devi pensare ad un modo per consumarli in fretta.

Quale ricetta con i cachi posso preparare?

Alla fine la mia scelta è ricaduta su un dolce e la ricetta che vi propongo oggi è quella di una Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci.

È di una semplicità unica ma dal sapore autentico di cose buone fatte in casa.

Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci

Upside Down Cake

Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci - Upside Down Cake ai Cachi e Noci

Ingredienti:

  • 50 g di burro
  • 80 g zucchero di canna
  • 15 g miele
  • 10 g succo di limone
  • fettine o pezzetti di cachi sufficienti a coprire il fondo della tortiera
  • 200 g di farina macinata a pietra
  • 100 g di farina integrale
  • 3 uova
  • 50 g  di burro
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cachi
  • 80 g di noci tritate grossolanamente
  • una bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte.

In una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso con lo zucchero di canna, il miele e il succo di limone, mescolando fino a che lo zucchero non sarà sciolto.

Rimuovete dal fuoco e versare lo sciroppo nella tortiera.

Disponete i pezzetti di cachi e alcune noci tritate sul fondo della tortiera.

Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci - Upside Down Cake ai Cachi e Noci

Eliminate la buccia dei cachi, poi raccogliete la polpa in una ciotola e schiacciatela bene con una forchetta.

Lavorate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e gonfie.

Versate il burro fuso, un pizzico di sale e il bicchiere di latte.

Setacciate sul composto le farine con il lievito, mescolate e infine aggiungete la polpa dei cachi e le noci tritate grossolanamente.

Infornate per 45 minuti o finché uno stecchino inserito nel centro della torta ne esce pulito.

Lasciate raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.

Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci - Upside Down Cake ai Cachi e Noci

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