Crespelle al CAFFÈ con RICOTTA & MIELE

Crespelle-al-Caffè-con-RICOTTA-MIELE

Buongiorno,

oggi vi propongo una ricetta perfetta per la prima colazione in cui si ha bisogno di energia per iniziare al meglio la giornata oppure una merenda super golosa!

Cosa ne dite di preparare le mie Crespelle al Caffè con Ricotta mista (del Caseificio Il Fiorino) e Miele per questo fine settimana?

Ingredienti:

– 90 g di farina

– 170 ml di latte

– 2 uova medie

– 1 o 2 cucchiai di caffè macinato (secondo i vostri gusti)

– 250 g di ricotta fresca

– 3 cucchiai di miele

– 50 g di zucchero di canna

– 30 g di burro

Crespelle-al-Caffè-con-RICOTTA-MIELE

Preparazione:

In una ciotola oppure con l’aiuto della planetaria, sbattete la farina setacciata, lo zucchero di canna, le uova, il latte ed il caffè, fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassa, fatelo intiepidire e versatelo nella pastella mescolando molto bene.

Fate riposare il composto in un luogo fresco per 1 ora.

Sbattete la ricotta con il miele, per formare una crema liscia e dal gusto delicato.

Scaldate una padella ed ungetela con pochissimo burro, versate un mestolo piccolo di pastella e cuocete le crespelle per 1 minuto o fino a quando i bordi iniziano a dorare.

Giratela, cuocetela per 40 secondi e fatela scivolare su un piatto.

Ripetete l’operazione fino al termine della pastella.

Spalmate le crespelle con la crema di ricotta, arrotolatele e servite.

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2 commenti

  1. Gnam gnam, sto sbavando al solo pensiero 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      grazie! 😛

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