2° CONTEST: I DOLCI DI NATALE

Eccomi tornata con un nuovo Contest…

Leggendo il titolo potreste pensare che sono impazzita pensando già al Natale, ma gironzolando per negozi ho visto allestite numerose vetrine a tema natalizio, nei supermercati vendono già i panettoni e dolci vari, quindi ho iniziato a pensarci; poi è arrivata una collaborazione che mi fatto dire sì… facciamo il Contest di Natale già i primi giorni di Novembre.. perché???

Visto che la mia collaborazione è con una ragazza che realizza oggetti per la casa e non solo abbiamo deciso di omaggiare la vincitrice con una creazione a tema natalizio, che ovviamente deve ricevere prima di Natale.

Il tema del Contest sono I DOLCI DI NATALE, sono molti e variano da regione a regione ma anche da famiglia a famiglia, vanno bene sia quelli della tradizione, ma anche quelli rivisitati da voi o più moderni realizzati con il Cake Design…

Io adoro il Natale, con la sua atmosfera ed i profumi…

2 CONTEST I DOLCI DI NATALE

Regole per partecipare:

  • Diventate follower del mio Blog e mettete MI PIACE sulla mia Pagina Facebook e su quella di AntoCrea;
  • Al Contest potete partecipare tutti, con quante ricette volete, che dovranno contenere almeno una foto del piatto finito;
  • I possessori di Blog dovranno postare (o ripubblicare) nel proprio Blog le ricette nei giorni dal 3 novembre al 9 Dicembre, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questo post, nella sidebar del blog (o nella sezione dedicata) ed alla fine del post scelto scrivere: Con questa ricetta partecipo al Contest “I Dolci di Natale” di La Cascata dei Sapori in Collaborazione con AntoCrea;
  • Lasciate un commento a questo post con il link alla vostra ricetta, nome del blog e titolo della ricetta;
  • Chi non ha un blog potrà inviare le ricette per messaggio privato sulla mia Pagina Facebook e condividerla sulla propria bacheca, nei giorni dal 3 novembre al 9 dicembre.

Le ricette partecipanti saranno elencate in questo post e verrà creato un album sulla mia pagina FB.

Il vincitore sarà decretato il 12 Dicembre.

Al termine del Contest i partecipanti potranno scaricare un pdf con la raccolta delle ricette pubblicate che avrà come copertina la foto della ricetta vincitrice.

Partecipate numerosi!  Trovate l’evento anche su FB!

Le mie ricette:

BISCOTTINI DI NATALE 2012

Ricette partecipanti:

1- Tronchetto ricotta e cioccolato di Gusta Cinema

2- Tronchetto alle mandorle e vaniglia di Dolcemente Inventando

3- Torta Gianduiotta di Sabrina in Cucina

4- Scorzette d’arancia candite al cioccolato di Mi fai un muffin?

5- Stollen di Mi fai un muffin?

6- Corona di rose con noci uvetta e cannella di Gustosa Passione

7- Pandolce genovese 2013 di Pentole e vecchi merletti

8- Pandolce genovese detto “Antica Genova” di Pentole e vecchi merletti

9- Piparkakut – Biscotti di Natale Finlandesi di le mie ricette collaudate

10- Orsetti e stelline di pasta frolla di Il piacere dei sensi

11- Alberi di frolla di Bibipasticci

12- Panettone nocciolato di Il piacere dei sensi

13- Nepitelle – Mezzelune dolci di Il piacere dei sensi

14- Biscotti Speziati di Natale di Spignattando tra i fornelli

15- Plumcake veloce allo yogurt e gocce di merendina al cioccolato di Sabrina in Cucina

16- Buccellati, i dolci natalizi siciliani di Polpa di Granchio 

17- Mini-strudel decisamente graziosi di Polpa di Granchio

18- Stella di Natale a lievitazione naturale di I biscotti della zia

19- Tronchetto di Natale con amarene e ganache al cioccolato di Il piacere dei sensi

20- Biscotti natalizi alle spezie di cucinare con leggerezza

21- Panettoncini speziati con uvetta e ricotta – lievito madre di cucinare con leggerezza 

22- Muffins all’arancia ricoperti di pasta di zucchero (agrifoglio) di Il piacere dei sensi

23- Alberelli di Meringa di Le ricette di Donna Vale

24- Tronchetto di Natale doppio cioccolato di Dolce Salato

25- Cartellate per i più golosi di Maison Lizia

26- Arance confit ricoperte di cioccolato di La Pasta Risottata

27- Befanini (Biscotti dell’Epifania con Zuccherini Colorati) di Pixelicious

28- Alberello di gelato di Pasticci & Pasticcini di Mimma

29- Alberello di pan d’arancio di Pasticci & Pasticcini di Mimma

30- Presepe in pan di spezie e pasta di zucchero di Pasticci & Pasticcini di Mimma

31- Torta Presepe di Pasticci & Pasticcini di Mimma

32- Tortino al cioccolato e melograno di Gusta Cinema

33- Biscotti natalizi con vaniglia, zenzero, cacao e cannella di Gustosa Passione

34- Dolcetti di castagne al cioccolato di Frittomisto: cucina ed emozioni

35- Stollen di Deliziosa Virtù

36- Stella con frutta secca e canditi al profumo di cannella di Deliziosa Virtù

37- Le renne…alla cannella di semi di vaniglia

38- Panpepato vegano di Mangio sano…mangio Vegano! (e mi diverto)

39- Chiffon Cake natalizia di PANNA, amore e fantasia

40- Makowiec (Rotolo Polacco ai Semi di Papavero) di Pixelicious

41- Stelline di Natale allo Sciroppo d’Acero di Simo’s Cooking

42- Semifreddo agli amaretti di La Pasta Risottata

43- Pasticelle “Contest” di SorrinCunina

44- Torta Natale di In cucina con Marika pervenuta via messaggio privato su Facebook

544929_358360494334001_159843345187444541_n

Ingredienti per la base:
125gr. di yogurt (io yogurt all’albicocca)
200gr. di zucchero
125gr. di farina
90gr. di fecola di patate
200ml. di olio di demi di mais
1 bustina di lievito
3 uova medie

Procedimento per la base:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi:
Montare tuorli con zucchero, poi aggiungere lo yogurt.
Aggiungere l’olio e continuando a mescolare aggiungere farina, fecola e lievito.
Infine incorporare gli albumi.
Infornare a 170° per 30 minuti.. (fare sempre prova stecchino).

Per la farcia:
600ml. di panna
caramello fatto in casa

Per preparare il caramello serve:
150 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
100 ml di panna fresca
Preparate il caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Cuocete a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato. Per ottenere la salsa al caramello, invece, aggiungete al caramello ottenuto la panna che avrete fatto scaldare in un pentolino. Una volta pronto lasciatela raffreddare almeno una notte, per poi aggiungerla ai 600ml. di panna della farcia.

93 commenti

  1. Questa volta mi scrivo la data su tutti i calendari perché voglio assolutamente partecipare!!!!
    Ciao, una bacione

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao…ahaha perfetto! un bacione

  2. Al tuo primo contest non ho partecipato perchè l’ho visto in ritardo….ma a questo parteciperò sicuramente…!!
    A presto!
    Luisa

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Benissimo.. 😉 a presto!

  3. certo che partecipo! 🙂 molto volentieri

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Fantastico! 😉 a presto.

  4. Ti ringrazio dell’invito, parteciperò senz’altro a presto ciao

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie a presto! 😉

  5. bellissimo contest!!Hai fatto bene ad anticiparti,almeno si ha il tempo di fare le cose con calma!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 😀

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao grazie mille, va benissimo! Che bontà 😛 a presto

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, bellissima ricetta! a presto 🙂

  6. CIAO, VORREI PARTECIPARE CON LA TORTA GIANDUIOTTA, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/11/torta-gianduiotta.html, SPERO VADA BENE, GRAZIE. BACI SABRY

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, sembra davvero buona.. grazie mille! 😛

  7. Che bello il Natale!! non vedo l’ora che arrivi la neve… nel frattempo preparo già qualche dolcetto Natalizio! 🙂 vorrei partecipare al contest con le scorzette d’arancia candite al cioccolato e con lo Stollen (tipico dolce natalizio della tradizione germanica). Un bacione e a presto

    http://mifaiunmuffin.blogspot.co.at/2014/04/scorzette-darancia-candite-al-cioccolato.html

    http://mifaiunmuffin.blogspot.it/2014/01/stollen-il-dolce-carnevalizio.html

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per le ricette 🙂 a presto!

  8. Il Natale…i mercatini, l’atmosfera calda e accogliente che riempie il cuore di gioia…!!
    In casa si respirano i profumi dei biscotti e dei dolci tipici natalizi…!
    Partecipo con molto piacere a questo contest con la ricetta de la “Corona di rose con noci uvetta e cannella” del mio blog “Gustosa Passione”
    http://gustosapassione.blogspot.it/2014/11/corona-di-rose-con-frutta-secca-uvetta.html
    Sicuramente pubblicherò altri dolci natalizi….!!;)
    A presto.
    Luisa.

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      è bellissima, complimenti! grazie per aver partecipato..a presto 😉

  9. Ciaooo, bellissima idea, complimentiii! Io vorrei poter partecipare con questa mia prima ricetta http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2014/08/pandolce-genovese-2013_26.html
    Ti abbraccio
    grazieee

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, certo che puoi partecipare con questa ricetta! A presto

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazieee, la inserisco subito! Baciiii 😀

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao grazie per aver partecipato.. sono buonissimi sicuro! 😛

  10. ciao, parteciperò sicuramente, intanto metto il banner, poi penso a una ricetta! Anche io ho un contest sul Natale con ricette dolci e salate, se ti va di partecipare vieni a trovarmi, un bacio! http://unamammachecucina.blogspot.it

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, avevo visto il tuo contest sul Natale, se riesco partecipo con una ricetta salata altrimenti ne preparo una dolce 😉 a presto!

  11. Ciao!
    Partecipo volentierissimo anche a questo tuo bel secondo contest! 🙂
    La mia prima ricetta è:
    Orsetti e stelline di pasta frolla decorati
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/orsetti-e-stelline-di-pasta-frolla/

    Il mio blog è:
    Il piacere dei sensi
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org

    Grazie mille!
    Buon lavoro!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille!!!! 🙂 Sono tenerissimi, complimenti per le decorazioni!!!

  12. Ciao, grazie per l’invito, conto di partecipare, a presto!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ti aspetto, a presto!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per aver partecipato, a presto! 🙂

  13. Buongiorno 🙂
    ecco la seconda ricetta per il contest:
    Panettone nocciolato
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/panettone-nocciolato/

    grazie e buon lavoro!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per aver pubblicato una seconda ricetta inserendola nel mio Contest, è sicuramente da provare, anch’io non ho mai preparato un panettone.

      Grazie, a presto!

  14. molto interessante spero di partecipare, ti ringrazio per avermi invitata.

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie a te… Ti aspetto!!! 😀

  15. Buongiorno!
    rieccomi con la terza ricetta 🙂 sono dolcetti natalizi tipici calabresi rivisitati alla veneta 🙂
    Nepitelle – mezzelune dolci
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/nepitelle-mezzelune-dolci/

    Grazie mille!
    Paola

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ahhh.. devono essere buonissimi!!! Grazie mille… a presto! 😛

  16. Che bello incominciare già a pensare al Natale 🙂 io lo faccio con questi biscotti speziati e decorati

    http://blog.giallozafferano.it/spignattandotraifornelli/biscotti-speziati-di-natale/

    buona attesa 🙂 e grazie 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per aver partecipato con i tuoi deliziosi biscotti 😉

      1. Grazie a te per averci già spronato ad annusare il profumo del Natale che si avvicina 🙂

  17. ECCOTI LA MIA SECONDA RICETTA, PLUMCAKE VELOCE ALLO YOGURT E GOCCE DI MERENDINA AL CIOCCOLATO, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/11/plumcake-veloce-allo-yogurt-e-gocce-di.html, SPERO VADA BENE, CIAO BACI SABRY

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille! Va benissimo.. che buono! 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie a te per aver partecipato! Buonissime ricette, a presto 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Bellissima proposta! complimenti 😛 a presto

  18. Ciao!!!
    rieccomi con un’altra ricetta! dopo il mio primo panettone… il mio primo tronchetto! 🙂
    Tronchetto di Natale con amarene e ganache al cioccolato
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/tronchetto-di-natale-con-amarene/
    grazie mille!
    a presto!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie davvero di partecipare sempre con le tue buonissime ricette di natale! un bacio a presto! 😉

  19. Grazie ancora dell’invito 🙂
    io partecipo con la ricetta di questi biscotti
    http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/biscotti-natalizi-alle-spezie/

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per aver partecipato! che ricette gustose, a presto! 😉

  20. Ciaooo!
    Eccomi con un’altra ricetta per il contest! 🙂
    Muffins all’arancia ricoperti di pasta di zucchero (agrifoglio)
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/muffins-allarancia-ricoperti-pasta-zucchero/

    grazie ancora! un bacione!

    Paola

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie grazie grazie e ancora grazie! Quante idee e ricette per Natale! *-* BRAVISSIMA

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao grazie mille! Bellissima idea per Natale, da consigliare sicuramente.. a presto! 😉

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      è molto bello e sicuramente molto buono.. grazie per aver partecipato a presto 😀

  21. ciao! E’ sempre con immenso piacere che partecipo ai tuoi Contest. La ricetta che ti propongo sono le cartellate per i più golosi.
    Ovvero, la tradizione pugliese con un tocco di innovazione.

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao grazie mille per la tua partecipazione, prenderò il link della ricetta dal tuo tag su Facebook. a presto 😉

  22. Ciao! Il mio blog si chiama La Pasta Risottata e mi piacerebbe partecipare con la ricetta: Arance Confit Ricoperte di Cioccolato
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2014/12/arance-confit-ricoperte-di-cioccolato.html
    Spero che vada bene.
    Un abbraccio
    Vera

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, certo che va bene.. grazie per tua ricetta! 😉

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, anch’ io l’anno scorso ho preparato i befanini, sono davvero carini e buoni. Brava a presto!

      1. Buoni e colorati! Grazie mille a te!
        A presto!
        Sara

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Fantastico, quante belle ricette complimenti! a presto 🙂

  23. Buongiorno,
    Eccomi con la seconda ricetta: Tortino al cioccolato e melograno
    http://gustacinema.blogspot.it/2014/12/tortino-al-cioccolato-e-melograno.html

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie per aver postato una seconda ricetta. 😉

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, che biscottini carini 😉 a presto!

  24. Ciao, ti lascio questa ricetta per il contest
    Il blog è Frittomisto: cucina ed emozioni
    la ricetta: dolcetti di castagne al cioccolato

    http://www.frittomistoblog.it/2014/12/dolcetti-di-castagne-al-cioccolato.html

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, adoro le castagne e questa ricetta è proprio da provare 😛 a presto!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, fantastico! Sono contenta di avere tue ricette in questo mio nuovo contest.. grazie a presto!

  25. Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2014/12/le-rennealla-cannella.html
    grazie e buon Natale
    floriana

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, ma sono troppo belli questi biscotti, grazie mille! *-*

  26. Ecco come promesso il mio dolce fatto stamane mentre facevamo albero, presepe e dolci natalizi, evviva la magia del Natale e i dolci veganizzati che non hanno nulla da invidiare a quelli della mia infanzia. E’ il panpepato ma completamente cruelty-free:
    http://mangiovegano.blogspot.it/2014/12/panpepato-vegano.html

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per la tua ricetta… mi incuriosiscono molto i piatti “veganizzati”. A presto! 😉

  27. ciao, mi piace il tema di questo contest e vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://giusifasu.blogspot.it/2013/12/chiffon-cake-natalizia.html
    ho inserito il banner nel post e nella sezione dedicata ai contest con link di rimando a questa pagina, a presto! 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, complimenti è molto bella! e certamente buonissima… 😛 grazie mille

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille! Buona serata a presto 😀

  28. eccomi! spero di essere ancora in tempo!
    http://simoscooking.blogspot.it/2014/12/stelline-di-natale-allo-sciroppo-dacero.html
    fammi sapere se tutto ok
    grazie e buona giornata

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, certo che sei ancora in tempo! Tutto ok… grazie mille, a presto e buona serata! 😉

  29. Ciao di nuovo!!! Spero di essere in tempo per lasciare un’altra ricetta 😉
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2014/12/semifreddo-agli-amaretti.html
    Grazie! Un bacione
    Vera

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, inserisco la tua ricetta grazie mille… 😉

  30. Eccoci eccoci come al solito in ritardo ma ci piacerebbe partecipare al tuo contest con questa nostra ricetta
    http://www.sorrincucina.it/2014/12/09/pasticelle-contest/
    Facci sapere se siamo in tempo e se è tutto ok.
    I mi piace li abbiamo messi ma non come pagina ma personali!
    Grazie

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, si.. siete in tempo! 😉 grazie mille a presto

  31. Ciao, sono molto contenta che ti siano piaciuti i miei dolcetti alle castagne… gusti simili 🙂
    Al prossimo contest…. per ora Buon e dolce Natale

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie a te per aver partecipato e avermi fatto scoprire i tuoi dolcetti alle castagne! a presto e Buon Natale *-*

Lascia un commento