2° CONTEST: I DOLCI DI NATALE

Eccomi tornata con un nuovo Contest…

Leggendo il titolo potreste pensare che sono impazzita pensando già al Natale, ma gironzolando per negozi ho visto allestite numerose vetrine a tema natalizio, nei supermercati vendono già i panettoni e dolci vari, quindi ho iniziato a pensarci; poi è arrivata una collaborazione che mi fatto dire sì… facciamo il Contest di Natale già i primi giorni di Novembre.. perché???

Visto che la mia collaborazione è con una ragazza che realizza oggetti per la casa e non solo abbiamo deciso di omaggiare la vincitrice con una creazione a tema natalizio, che ovviamente deve ricevere prima di Natale.

Il tema del Contest sono I DOLCI DI NATALE, sono molti e variano da regione a regione ma anche da famiglia a famiglia, vanno bene sia quelli della tradizione, ma anche quelli rivisitati da voi o più moderni realizzati con il Cake Design…

Io adoro il Natale, con la sua atmosfera ed i profumi…

2 CONTEST I DOLCI DI NATALE

Regole per partecipare:

  • Diventate follower del mio Blog e mettete MI PIACE sulla mia Pagina Facebook e su quella di AntoCrea;
  • Al Contest potete partecipare tutti, con quante ricette volete, che dovranno contenere almeno una foto del piatto finito;
  • I possessori di Blog dovranno postare (o ripubblicare) nel proprio Blog le ricette nei giorni dal 3 novembre al 9 Dicembre, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questo post, nella sidebar del blog (o nella sezione dedicata) ed alla fine del post scelto scrivere: Con questa ricetta partecipo al Contest “I Dolci di Natale” di La Cascata dei Sapori in Collaborazione con AntoCrea;
  • Lasciate un commento a questo post con il link alla vostra ricetta, nome del blog e titolo della ricetta;
  • Chi non ha un blog potrà inviare le ricette per messaggio privato sulla mia Pagina Facebook e condividerla sulla propria bacheca, nei giorni dal 3 novembre al 9 dicembre.

Le ricette partecipanti saranno elencate in questo post e verrà creato un album sulla mia pagina FB.

Il vincitore sarà decretato il 12 Dicembre.

Al termine del Contest i partecipanti potranno scaricare un pdf con la raccolta delle ricette pubblicate che avrà come copertina la foto della ricetta vincitrice.

Partecipate numerosi!  Trovate l’evento anche su FB!

Le mie ricette:

BISCOTTINI DI NATALE 2012

Ricette partecipanti:

1- Tronchetto ricotta e cioccolato di Gusta Cinema

2- Tronchetto alle mandorle e vaniglia di Dolcemente Inventando

3- Torta Gianduiotta di Sabrina in Cucina

4- Scorzette d’arancia candite al cioccolato di Mi fai un muffin?

5- Stollen di Mi fai un muffin?

6- Corona di rose con noci uvetta e cannella di Gustosa Passione

7- Pandolce genovese 2013 di Pentole e vecchi merletti

8- Pandolce genovese detto “Antica Genova” di Pentole e vecchi merletti

9- Piparkakut – Biscotti di Natale Finlandesi di le mie ricette collaudate

10- Orsetti e stelline di pasta frolla di Il piacere dei sensi

11- Alberi di frolla di Bibipasticci

12- Panettone nocciolato di Il piacere dei sensi

13- Nepitelle – Mezzelune dolci di Il piacere dei sensi

14- Biscotti Speziati di Natale di Spignattando tra i fornelli

15- Plumcake veloce allo yogurt e gocce di merendina al cioccolato di Sabrina in Cucina

16- Buccellati, i dolci natalizi siciliani di Polpa di Granchio 

17- Mini-strudel decisamente graziosi di Polpa di Granchio

18- Stella di Natale a lievitazione naturale di I biscotti della zia

19- Tronchetto di Natale con amarene e ganache al cioccolato di Il piacere dei sensi

20- Biscotti natalizi alle spezie di cucinare con leggerezza

21- Panettoncini speziati con uvetta e ricotta – lievito madre di cucinare con leggerezza 

22- Muffins all’arancia ricoperti di pasta di zucchero (agrifoglio) di Il piacere dei sensi

23- Alberelli di Meringa di Le ricette di Donna Vale

24- Tronchetto di Natale doppio cioccolato di Dolce Salato

25- Cartellate per i più golosi di Maison Lizia

26- Arance confit ricoperte di cioccolato di La Pasta Risottata

27- Befanini (Biscotti dell’Epifania con Zuccherini Colorati) di Pixelicious

28- Alberello di gelato di Pasticci & Pasticcini di Mimma

29- Alberello di pan d’arancio di Pasticci & Pasticcini di Mimma

30- Presepe in pan di spezie e pasta di zucchero di Pasticci & Pasticcini di Mimma

31- Torta Presepe di Pasticci & Pasticcini di Mimma

32- Tortino al cioccolato e melograno di Gusta Cinema

33- Biscotti natalizi con vaniglia, zenzero, cacao e cannella di Gustosa Passione

34- Dolcetti di castagne al cioccolato di Frittomisto: cucina ed emozioni

35- Stollen di Deliziosa Virtù

36- Stella con frutta secca e canditi al profumo di cannella di Deliziosa Virtù

37- Le renne…alla cannella di semi di vaniglia

38- Panpepato vegano di Mangio sano…mangio Vegano! (e mi diverto)

39- Chiffon Cake natalizia di PANNA, amore e fantasia

40- Makowiec (Rotolo Polacco ai Semi di Papavero) di Pixelicious

41- Stelline di Natale allo Sciroppo d’Acero di Simo’s Cooking

42- Semifreddo agli amaretti di La Pasta Risottata

43- Pasticelle “Contest” di SorrinCunina

44- Torta Natale di In cucina con Marika pervenuta via messaggio privato su Facebook

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Ingredienti per la base:
125gr. di yogurt (io yogurt all’albicocca)
200gr. di zucchero
125gr. di farina
90gr. di fecola di patate
200ml. di olio di demi di mais
1 bustina di lievito
3 uova medie

Procedimento per la base:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi:
Montare tuorli con zucchero, poi aggiungere lo yogurt.
Aggiungere l’olio e continuando a mescolare aggiungere farina, fecola e lievito.
Infine incorporare gli albumi.
Infornare a 170° per 30 minuti.. (fare sempre prova stecchino).

Per la farcia:
600ml. di panna
caramello fatto in casa

Per preparare il caramello serve:
150 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
100 ml di panna fresca
Preparate il caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Cuocete a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato. Per ottenere la salsa al caramello, invece, aggiungete al caramello ottenuto la panna che avrete fatto scaldare in un pentolino. Una volta pronto lasciatela raffreddare almeno una notte, per poi aggiungerla ai 600ml. di panna della farcia.

lacascatadeisapori

93 pensieri su “2° CONTEST: I DOLCI DI NATALE

  1. Questa volta mi scrivo la data su tutti i calendari perché voglio assolutamente partecipare!!!!
    Ciao, una bacione

  2. Che bello il Natale!! non vedo l’ora che arrivi la neve… nel frattempo preparo già qualche dolcetto Natalizio! 🙂 vorrei partecipare al contest con le scorzette d’arancia candite al cioccolato e con lo Stollen (tipico dolce natalizio della tradizione germanica). Un bacione e a presto

    http://mifaiunmuffin.blogspot.co.at/2014/04/scorzette-darancia-candite-al-cioccolato.html

    http://mifaiunmuffin.blogspot.it/2014/01/stollen-il-dolce-carnevalizio.html

  3. Il Natale…i mercatini, l’atmosfera calda e accogliente che riempie il cuore di gioia…!!
    In casa si respirano i profumi dei biscotti e dei dolci tipici natalizi…!
    Partecipo con molto piacere a questo contest con la ricetta de la “Corona di rose con noci uvetta e cannella” del mio blog “Gustosa Passione”
    http://gustosapassione.blogspot.it/2014/11/corona-di-rose-con-frutta-secca-uvetta.html
    Sicuramente pubblicherò altri dolci natalizi….!!;)
    A presto.
    Luisa.

    1. Ciao, avevo visto il tuo contest sul Natale, se riesco partecipo con una ricetta salata altrimenti ne preparo una dolce 😉 a presto!

    1. Ciao, grazie mille per aver pubblicato una seconda ricetta inserendola nel mio Contest, è sicuramente da provare, anch’io non ho mai preparato un panettone.

      Grazie, a presto!

  4. ciao! E’ sempre con immenso piacere che partecipo ai tuoi Contest. La ricetta che ti propongo sono le cartellate per i più golosi.
    Ovvero, la tradizione pugliese con un tocco di innovazione.

    1. Ciao grazie mille per la tua partecipazione, prenderò il link della ricetta dal tuo tag su Facebook. a presto 😉

    1. Ciao, anch’ io l’anno scorso ho preparato i befanini, sono davvero carini e buoni. Brava a presto!

    1. Ciao, grazie mille per la tua ricetta… mi incuriosiscono molto i piatti “veganizzati”. A presto! 😉

    1. Grazie a te per aver partecipato e avermi fatto scoprire i tuoi dolcetti alle castagne! a presto e Buon Natale *-*

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