Sweet Love. La ragazza delle torte: 6° Raccolta

Buongiorno,

sono tornata con una nuova raccolta di ricette dopo lo stop del mese di settembre.

In realtà anche ottobre sarà pienissimo di impegni e novità, ma non posso e non voglio abbandonare questo progetto quindi come si dice mi ripiglio un attimo e parto super carica!

L’unico cambiamento che vi annuncio è che ci saranno ancora Novembre e Dicembre come Raccolte e poi nel nuovo anno tra tutte le ricette vincitrici di questi mesi io e Antonella sceglieremo quella che secondo noi è la migliore e come ringraziamento riceverà una creazione realizzata per l’occasione da AntoCrea.

Il libro che ho scelto si intitola: Sweet love. La ragazza delle torte

Questo romanzo l’ho letto nell’aprile 2014 me lo ricordo bene perché l’autrice Elena Bosca, nativa delle mie zone le Langhe e il Monferrato è venuta ad Acqui Terme a presentare il suo libro ed io ovviamente ero presente.

Per tutti i dettagli della serata e le mie impressione sul romanzo vi mando a questo link.

In questa raccolta vi chiedo di partecipare con le ricette di dolci tipici (o reinventati da voi) delle vostre regioni oppure di regioni che vi stanno a cuore, questo perché nel libro si parla spesso di dolci piemontesi e astigiani anche rivisitati in chiave moderna, quindi mi sembra una buona idea raccogliere le ricette di dolci delle varie regioni italiane.

Ogni dolce ha sempre delle sfumature di tradizione!

Di seguito vi lascio la trama, vi consiglio di leggerlo e se lo conoscete già fatemi sapere cosa ne pensate:

Wendy, nel bene e nel male, è convinta di avere inquadrato la sua vita: ha un lavoro stabile, una nuova casa e un ex fidanzato che non la vuole più.

Finché un giorno, improvvisamente, la sua vita viene stravolta, facendole trovare il coraggio di seguire un sogno e di aprire un Cake Shop tutto suo.

Da quel momento la sua vita comincerà a prendere pieghe inaspettate e, tra torte, cupcakes, macarons e dolci di ogni tipo, scoprirà che in amore, come in cucina, la genuinità degli ingredienti è uno dei segreti più grandi che si possano imparare.

Un libro ricco di profumi, sapori, sorrisi, emozioni e colpi di scena che terrà incollate le lettrici fino all’ultima pagina e che ci catapulterà in un mondo fatto di irresistibili dolcezze.

6 raccolta sweet love la ragazza delle torte

Regole per partecipare:

  • Diventate follower del mio Blog e mettete MI PIACE sulla mia Pagina Facebook e su quella di AntoCrea.
  • Se vi fa piacere iscrivetevi al mio Canale Youtube per scoprire le mie video ricette.
  • Alla Raccolta potete partecipare tutti, con quante ricette volete basta che siano DOLCI TIPICI (O REINVENTATI DA VOI) DELLE REGIONI ITALIANE, che dovranno contenere almeno una foto del piatto finito;
  • I possessori di Blog dovranno postare (o ripubblicare) nel proprio Blog le ricette nei giorni dal 5 ottobre al 5 di novembre, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questo post, nella sidebar del blog (o nella sezione dedicata) ed alla fine del post scelto scrivere: Con questa ricetta partecipo alla 6° Raccolta:  Sweet Love – La ragazza delle torte di La Cascata dei Sapori in collaborazione con AntoCrea.
  • Lasciate un commento a questo post con il link alla vostra ricetta, nome del blog e titolo della ricetta;
  • Chi non ha un blog potrà inviare le ricette per messaggio privato sulla mia Pagina Facebook e condividerla sulla propria bacheca, nei giorni dal 5 ottobre al 5 novembre.

Ci sarà un solo vincitore che sarà decretato il 9 novembre (giorno dell’inizio della nuova raccolta), non riceverà nessun premio ma se vorrà sarà il giudice e quindi sceglierà la ricetta vincitrice del mese successivo tra le finaliste proposte da me e AntoCrea.

Le ricette partecipanti saranno elencate in questo post e verrà creato un album sulla mia pagina FB e sul mio profilo Pinterest.

Tra tutte le ricette vincitrici, AntoCrea decreterà la ricetta migliore che riceverà una sua creazione!

Partecipate numerosi!

Le mie ricette:

TORTA DI NOCCIOLE

TORTA DI CASTAGNE

BUNET

MILLEFOGLIE DI CANTUCCI CON CREMA AL LIMONE

CIAMBELLINI TOSCANI

RICETTE PARTECIPANTI:

1- La VERA schiacciata all’uva fragola di I biscotti della zia

2- Torta (dolce!) alle verdure di Colazione da Tizi

3- Panna Cotta di Halloween di Le Repas Secret

4- Paste di mandorle morbide di Acireale di Pasticci & Pasticcini di Mimma

5- Le “MINNUZZE DI S.AGATA” …. ovvero i Seni di Vergine di Pasticci & Pasticcini di Mimma

6- Buccellatini…. Diversi!!!!! di Pasticci & Pasticcini di Mimma

7- Pesche dolci di Pasticci & Pasticcini di Mimma

8- Bon bon di scorzette d’arancia candite al cioccolato bianco di Pasticci & Pasticcini di Mimma

9- Danubio dolce – lievito madre di Rilassarsi Cucinando

10- Pan di ramerino di Maria Antonietta e i suoi dolci

11- Crema Lodigiana: dessert delle “mie parti” di Il Mondo di Ortolandia

12- Sbrisol…ine (vegan, senza glutine, senza zucchero) di Una Fragola ai Fornelli

13- focaccia dei morti di Romagna di Cioccolato amaro

14- Cupeta di Food and Now

15- Pane Ducale senza glutine… in versione mini di Senza è buono

25 commenti

  1. Cercherò di non mancare 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Io e Antonella ti aspettiamo 😀 un bacione

        1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

          Ciaoooo…la primissima ma che piacere e che bontà! Grazie mille un abbraccio.

  2. mi farebbe piacere partecipare con questa ricetta:
    http://colazionedatizi.blogspot.it/2015/04/torta-dolce-alle-verdure.html
    è un dolce tradizionale che si prepara in lucchesia, in particolare nella mia famiglia veniva preparato in occasione di una festività locale, la domenica seguente alla Pasqua.
    grazie Camilla e Antonella per la bella iniziativa 😉

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Ottima ricetta, non la conoscevo quindi è un vero piacere averti con noi per questa raccolta! a presto 🙂

  3. Ciao, posso partecipare con questa “rivisitazione” particolare? 🙂
    http://repassecret.blogspot.it/2015/10/panna-cotta-di-halloween.html

    Grazie

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao! Certo…d’altronde la panna cotta è un dolce regionale quindi…grazie mille per aver partecipato! A presto

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per le numerose ricette che ci hai proposto! Buona fortuna per la raccolta. A presto 🙂

  4. Ciao e grazie dell’invito io parteciperei con questo dolce di origine napoletano
    http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/danubio-dolce-lievito-madre/

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao…mi fa molto piacere averti nella raccolta. Che ricetta deliziosa! 😛 Buona fortuna!!!

      1. grazie carissima

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao…grazie mille per aver condiviso con noi un’altra fantastica ricetta! a presto 🙂

  5. ciao Cami, ecco la mia proposta per la Raccolta, un dolce al cucchiaio al quale sono molto legata
    http://ilmondodiortolandia.com/2015/10/28/crema-lodigiana-dessert-delle-mie-parti/
    un abbraccio

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Mi fa molto piacere avere una tua ricetta nella mia raccolta. Buona fortuna un bacione 🙂

  6. Ciao Camilla! mi piacerebbe molto partecipare alla tua raccolta con queste “Sbrisoline” dal mio blog “Una Fragola ai Fornelli”: http://unafragolaaifornelli.blogspot.it/2015/11/sbrisoline-vegan-senza-glutine-senza.html
    Martina

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao…ma certamente! Grazie mille e buona fortuna. 😀

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille. Ti ho inserita. Buona fortuna! 🙂

  7. Ciao!! Ti scopro all’ultimo, appena in tempo.
    ti lascio il link della mia ricetta:
    http://foodandnow.com/ricetta-cupeta/
    moooolto piemontese!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Wooow… una ricetta stupenda che non conoscevo!
      Sono molto contenta che mi hai scoperta ed in tempo per partecipare alla raccolta.
      Buona giornata! A presto

  8. Arrivo in ritardo (come sempre)… ma arrivo!!! Ecco la mia proposta per la tua dolcissima raccolta:
    Pan Ducale in versione mini, senza glutine, senza latticini, senza lievito e senza zuccheri raffinati:
    http://senzaebuono.altervista.org/pan-ducale-senza-glutine-senza-latticini/
    Un abbraccio, Leti

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao…che piacere averti con noi questo mese! Una ricetta fantastica e perfetta per tutti 😛
      Bacioni Camilla

Lascia un commento