Doraemon Cake

Per realizzare la base della Doraemon Cake ho preparato una Molly Cake:

Molly Cake

 Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 ml di panna da montare
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie.

Unite poco per volta la farina e il lievito setacciati.

Montate la panna e unitela all’impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in una tortiera (io ho usato uno stampo da 17 cm).

Infornate a 160° per 50 minuti circa.

Per farcire la torta ho deciso di provare questa crema all’amaretto:

 Crema all’amaretto

 Ingredienti:

  • 8 amaretti
  • 4 uova
  • 150 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di Marsala

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero servendovi di una frusta, bagnate con il Marsala e amalgamate bene.

Versate il composto in una casseruola, ponete a fuoco dolce e continuate a sbatterlo con la frusta per 5-7 minuti finché la crema avrà raddoppiato il volume.

Allontanate quindi dalla fiamma, unite gli amaretti sbriciolati e lasciate raffreddare.

Montate la panna, incorporatela alla mousse, mescolate ancora e utilizzate il composto per farcire la torta.

Procedimento per realizzare la torta:

Tagliate a metà la torta, bagnatela con il succo delle pesche sciroppate e farcitela con la crema all’amaretto e i pezzetti di pesche.

Doraemon Cake

Assemblate la torta, mettete la marmellata di pesche come collante e ricopritela con la Glassa Fondente Bianca per modelling (350 g circa).

Dopo aver ricoperto la torta, usate tanta fantasia e iniziate con le decorazioni!!!

Questo è stato il mio primo lavoro di Cake Design realizzato con il mio ragazzo dopo aver partecipato ad un corso.

Ho creato un ovale dove ho scritto il nome del festeggiato con il pennarello alimentare azzurro/blu, intorno ho fatto qualche decorazione semplice.

Doraemon Cake

Lungo la circonferenza della torta ho formato un cordoncino di colore rosso.

Sulla base della torta, invece ho steso, la pasta modellabile sottile, formando una sorta di pergamena e ho scritto con il pennarello alimentare verde, Buon Compleanno in giapponese.

Doraemon Cake

Infine ho realizzato i Dorayaki con la pasta modellabile colorata di marrone chiaro e un pò di giallo-oro.

Doraemon Cake

Nei prossimi giorni sarà online il Post su come ho realizzato Doraemon… passo dopo passo.

Continuate a seguirmi <3

 

 

lacascatadeisapori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti