Filoncini di Pane – Preparato ai Cereali

Filoncini di Pane – Preparato ai Cereali

Ormai sono già parecchi giorni che siamo costretti a rimanere in casa per il bene e la salute di tutti.

Per passare il tempo, facciamo cose che magari avevamo rimandato da mesi, per esempio, nel mio caso, sistemare la dispensa.

Nello specifico mi sono occupata della sezione farine, le ho divise per tipologia, e spostato in bella vista quelle che sono prossime alla scadenza, in modo da poterle utilizzare per prime.

Tra i vari sacchetti ho trovato un Preparato per Pane ai Cereali, “Le Farine del Molino Cosma” che mi era stato omaggiato durante un food contest.

Ho pensato che questo fosse il momento perfetto per provarlo, visto che il lievito scarseggia nei supermercati e questa miscela all’interno già lo contiene.

Potrebbe essere una valida alternativa quando vi recate a fare la spesa e magari non trovate la farina o il lievito, potete acquistare un preparato e cimentarvi lo stesso con la preparazione del pane fatto in casa.

Filoncini di Pane – Preparato ai Cereali

Ideale per impasti a mano e con la macchina del pane.

ATTENZIONE LA MISCELA CONTIENE GIA’ IL LIEVITO

Ricetta scritta sulla confezione del Preparato per Pane ai Cereali

Ingredienti:

  • 500 g di miscela ai cereali
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento:

Impastate la miscela per pane con 300 ml di acqua tiepida, versandola poca per volta, mescolando con continuità, e poi aggiungete tre cucchiai di olio d’oliva.

Lavorate l’impasto per almeno 10-15 minuti, alla fine dovrà risultare liscio ed elastico.

Coprite con un panno pulito oppure con la pellicola trasparente per alimenti e fate lievitare per 20 minuti (io ho lasciato lievitare per 1 ora) in un luogo tiepido – a circa 25°C.

Stendete l’impasto su un piano infarinato e dividetelo in parti uguali, in base alla pezzatura che volete ottenere.

Realizzate dei filoncini di pane (oppure un’altra forma) che potrete sistemare all’interno di piccoli stampi da plumcake o sulla teglia da forno per baguette.

Coprite nuovamente con un panno pulito in alternativa con la pellicola trasparente per alimenti e fate lievitare per almeno 2 ore.

Cuocete nel forno già caldo a 220°C (non ventilato), per circa 20 minuti.

Il tempo di cottura è differente anche in base alle dimensioni del vostro pane.

Spegnete il forno, se avete utilizzato gli stampi da plumcake, estraete il pane e riposizionatelo all’interno del forno per altri 10 minuti.

Lasciate raffreddare i filoncini prima di affettarli e consumarli.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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