Gateau di Patate

Il Gateau di patate è un contorno semplice e veloce da preparare, ma soprattutto molto goloso!

Ingredienti:

– 500 g di patate

– Fettine di Provola dolce

– Fettine di arrosto di tacchino aromatizzato alle erbe

– 2 uova medie

– Qualche ricciolo di burro

– Pangrattato q.b.

– Formaggio grattugiato 4 cucchiai

– Sale

Preparazione:

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e passatele nello schiacciapatate.

Incorporatevi le uova, il sale ed il formaggio grattugiato, amalgamate bene.

Imburrate una pirofila, cospargete sul fondo del pangrattato e versate uno strato del composto di patate.

Aggiungete le fettine di provola e arrosto di tacchino e coprite con l’altro strato di patate.

Spargete la superficie di pangrattato e infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

Il Gateau di patate è pronto!

Gateau di patate

2 commenti

  1. Uno dei piatti preferiti dalla ciurma: troppo buono e super versatile. Io ogni tanto lo faccio anche ripieno di ragù e piselli! mi hai dato una buona idea per la cena di stasera, ero ancora in alto mare, metto le patate sul fuoco!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      è un ottimo piatto, perché quando non si hanno idee, il gateau è la soluzione ideale.. si varia il ripieno e via!!! 😉 Buona cena ciao ciao

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