Mousse al Mascarpone e Fragole

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di amaretti secchi
  • 4 uova medie
  • Pezzetti di fragole fresche
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Biscotti secchi q.b.

Preparazione:

Separate gli albumi dai tuorli d’uovo, mettete questi ultimi in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il mascarpone ammorbidito con l’aiuto di una forchetta e amalgamate bene il tutto, fino a quando risulta liscio e cremoso.

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti secchi e aggiungeteli al composto, mescolando con una spatola.

Montate gli albumi e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Distribuite una prima parte della mousse nelle coppette, aggiungete un biscotto secco (che si ammorbidirà a contatto con la mousse) e continuate con la crema, decorate con alcuni pezzetti di fragole fresche e infine versate il cioccolato fondente fuso (a bagnomaria oppure al microonde).

Lasciate riposare la mousse al Mascarpone e Fragole in frigorifero per almeno un paio d’ore e toglietela poco prima di servirla.

Vi consiglio anche:

Mousse alle fragole

 

Lascia un commento