NO-BAKE Berry Cheesecake

Buongiorno,

oggi il tempo è così così ma queste due settimane sono state caldissime, meno male che lo staff di Re-Cake 2.0 ha pensato ad una ricetta golosissima, con la frutta di stagione ma soprattutto da preparare senza l’utilizzo del forno.

Si tratta della NO-BAKE Berry Cheesecake… Fresca e super buona!

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE

per la base:

– 150 g di oreo

– 50 g di burro fuso

– + 5 oreo extra da usare tra i due strati di crema

per la cheesecake:

– 300 g di crema di formaggio (io mascarpone)

– 250 g di ricotta

– 4 dl di panna fresca

– buccia di mezzo limone

– 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (io i semini di  una bacca)

– 100 g di fragole

-150 g di mirtilli e lamponi

– 50 g di ciliegie

– 50 g di more

per la decorazione:

fragole fresche

ciliegie

More

Lamponi

Mirtilli

NO-BAKE Berry Cheesecake

Procedimento:

Per la base:

Sbriciolate i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro fuso.

Con un cucchiaio, schiacciarli nella teglia foderata con carta forno e riponete in freezer a raffreddare.

Per la crema:

In una ciotola mescolate il mascarpone con la ricotta, la panna, lo zucchero, la vaniglia in polvere e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Riducete le fragole, i lamponi e le ciliegie in purea e mescolatele con la metà della crema. Versate l’impasto sul fondo di biscotti e riponete il dolce in freezer fino a quando sarà solidificato (serve circa 1 ora/1 ora e mezza).

Una volta solidificato il primo strato, adagiatevi sopra 5-6 biscotti divisi a metà. Rimettete in freezer per altri 15 minuti.

Alla restante metà di crema (che nel frattempo avrete conservato in frigo), unitevi ora 100 grammi di mirtilli, more e frutti di bosco sempre ridotti a purea. Versate il composto sopra lo strato di biscotti.

Riponete nuovamente in freezer fino a quando anche questo strato sarà solidificato. La ricetta originale consiglia di lasciare almeno 5 ore in freezer il dolce.

La torta va conservata in freezer e tolta ALMENO 30 minuti prima di servirla.

Decorate con la frutta fresca.

NO-BAKE Berry Cheesecake

Con questa ricetta partecipo alla nuova edizione ReCake 2.0 di giugno! 

ricetta presa dal blog di Ileana – Cucina per gioco

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6 commenti

  1. Anche da me il tempo è molto incerto, nuvoloso ed afosissimo 🙁 il tuo dolcetto ci starebbe proprio bene x farmi fare pace con il mondo..

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      è il dolce perfetto… te lo consiglio! 🙂

  2. Camilla grazie per aver giocato anche questo mese 🙂
    Un abbraccio,
    Ileana

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao… grazie a voi 🙂 un bacione

  3. Ciao!!
    Carinissima la tua versione!!
    Un saluto
    Lisa

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao 🙂 grazie mille! baci Camilla

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