Sono totalmente immersa nel clima natalizio, ormai manca davvero poco e mi rendo conto che ho ancora tante cose da preparare e molti acquisti da fare.
La prossima settimana sarà super intensa, perché ho in programma un bel numero di panettoni da far lievitare ed impacchettare e in più devo cucinare per il Menù di Natale.
Tra una cosa e l’altra però, trovo lo stesso il tempo di scrivere qui sul blog e condividere con voi qualche ricetta semplice da regalare ad amici e parenti.
Parecchi mesi fa, avevo pubblicato un articolo inerente sull’Olio alle erbe aromatiche.
Oggi vi consiglio invece il Sale aromatizzato al Rosmarino e Peperoncino.
Un’ottima idea regalo, facile da realizzare a casa, dai profumi travolgenti e perfetto da insaporire gli arrosti serviti in tavola durante le feste di Natale.
Ingredienti:
- 200/250 g di sale (mix tra sale grosso e fino)
- 2 rametti di rosmarino
- mezzo peperoncino fresco
- pepe in grani
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti il peperoncino.
Pulite bene il rosmarino e mettetelo nel mixer.
Aggiungete il sale fino e il peperoncino.
Tritate il tutto, dovrete ottenere un composto grezzo e non troppo fine.
Unite il sale grosso e il pepe in grani.
Fate asciugare il sale in una vaschetta di alluminio posizionata sul termosifone, oppure se preferite in forno a 80°C.
Mettete il composto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto.
Idea regalo semplice e orignale! Condividiamo 😉