Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo – Erkenci Kuş

Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo – Erkenci Kuş

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Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo

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Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo – Erkenci Kuş

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 cetriolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 500 g di yogurt turco o greco
  • 4 cucchiaio di olio E.V.O.
  • 1 cucchiaino di menta essiccata
  • 1 cucchiaino di menta fresca
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

Grattugiate il cetriolo oppure tagliatelo in pezzetti piccoli, poi posizionatelo in un colino.

Cospargetelo di sale, schiacciatelo con un piatto e lasciatelo spurgare per almeno 30 minuti.

Mettetelo in una garza o in un canovaccio pulito e strizzatelo bene per far uscire tutto il liquido in eccesso.

Mettete nel mortaio gli spicchi d’aglio e un po’ di sale e pestateli con il pestello.

Versateli in una ciotola insieme a cetrioli, yogurt, olio ed entrambe le mente.

Mescolate bene.

Condite generosamente con sale e pepe nero macinato.

Ponete la salsa in frigorifero fino al momento di servire, poi versatela in una ciotola da portata.

Guarnite con delle fettine di cetriolo.

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