Patlıcan Mezeleri Tarifi: Antipasto di Melanzane Arrosto – Erkenci Kuş

Patlıcan Mezeleri Tarifi: Antipasto di Melanzane Arrosto – Erkenci Kuş

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I Meze sono una selezione di antipasti tipici della cucina turca che vengono serviti all’inizio del pasto, prima delle portate principali.

In questo articolo condivido con voi la ricetta delle melanzane arrosto con gamberi, un antipasto facile da preparare e buono da gustare.

Patlıcan Mezeleri Tarifi: Antipasto di Melanzane Arrosto – Erkenci Kuş

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di melanzane
  • olio di semi di arachide
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro grande
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bicchiere di acqua bollente
  • gamberi q.b.

Procedimento:

Pulite e tagliate le melanzane a dadini.

Friggete le melanzane all’interno di una padella dai bordi alti, in abbondante olio di semi.

Ponete le melanzane sulla carta assorbente da cucina e tamponatele per eliminare l’olio in eccesso.

In una padella, fate soffriggere la cipolla e l’aglio, tritati finemente in precedenza, con un cucchiaio di olio d’oliva fino a quando diventano dorati.

Aggiungete il pomodoro pelato e il concentrato di pomodoro.

Unite lo zucchero, il sale e l’acqua calda e cuocete a fuoco lento per 10 minuti.

Aggiungete le melanzane fritte e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco lento.

L’antipasto può essere gustato sia caldo che freddo.

Consigliamo di servirlo in bicchierini monoporzione, accompagnato da gamberi alla piastra.

I gamberi alla piastra si preparano in pochi minuti, cuocendoli un paio di minuti per lato, altrimenti diventano gommosi.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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