TORTA con Marmellata di fichi & mandorle

TORTA-con-Marmellata-di-fichi-mandorle

Buongiorno,

finalmente sono riuscita a pubblicare questa ricetta, a cui tengo molto perché dedicata alla Raccolta “L’Orto del bimbo intollerante”si tratta di una Torta con Marmellata di fichi e mandorle senza glutine.

raccolta-settembre

Infatti, se non lo sapete avevo vinto lo scorso mese con L’APE MAIA intollerante al lattosio, quindi per Settembre devo fare da giudice, ma non potevo non preparare lo stesso una ricetta per l’occasione.

Forza siete ancora in tempo per partecipare anche voi…Leti e Manuela vi stanno aspettando!!!

Ingredienti:

– 110 di farina di riso

– 60 g di farina di mandorle

– 30 g di farina di mais

– 50 g di fecola di patate

– 2 uova

– 120 ml di olio di semi

– 120 g di zucchero di zucchero di canna grezzo

– 8 g di cremor tartaro

– 8 g di bicarbonato di sodio

– succo di mezzo limone

– mandorle a lamelle

– gocce di cioccolato

marmellata di fichi 

Marmellata-di-Fichi-alla-Vaniglia

Ingredienti per la MARMELLATA DI FICHI alla Vaniglia:

– 1 kg di fichi

– 1 baccello di vaniglia

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

– 250 g di zucchero di canna

– il succo di un limone

Preparazione:

Sbucciate delicatamente i fichi e metteteli in una pentola.

Aggiungete i semi di vaniglia e la cannella in polvere.

Versate lo zucchero di canna ed infine il succo del limone.

Mescolate bene e poi frullate il tutto con il frullatore ad immersione, lasciando se volete dei pezzetti.

Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolante di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Togliete la pentola dal fuoco dopo circa mezz’ora di cottura.

Trasferite la marmellata nei vasi sterilizzati.

Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli per alcuni minuti e poi poneteli in un luogo fresco.

Preparazione:

Lavorate l’olio di semi con lo zucchero di canna, aggiungete le uova una alla volta, sbattendo sempre con la frusta.

Aromatizzate con il succo del limone.

Unite pian piano le farine setacciate con il cremor tartaro e il bicarbonato.

Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellatelo uniformemente e cospargete con gocce di cioccolato, la marmellata di fichi e le mandorle.

Infornate a 180°C per 25 minuti.

TORTA-con-Marmellata-di-fichi-mandorle

 

 

6 commenti

  1. Oggi siamo + che mai in sintonia 🙂 Buon we cara e a vedere da come lo accogli si prevede golosissimo 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Benissimo! Mi fa piacere che la mia ricetta ti piaccia…Buon fine settimana anche a te un bacio 🙂

  2. Che carina che sei Camilla! Nonostante tu sia giudice questo mese, hai pensato di dedicarci questa delizia, che io rifarò al più presto!!!! Peccato sia una proposta fuori gara….per me avrebbe stra vinto! Grazie di cuore!!! La inserisco tra le nostre proposte fuori gara 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie davvero! Mi sembrava giusto ringraziarvi per avermi premiato lo scorso mese e poi una ricetta anche se fuori gara è comunque una proposta in più per la merenda di un bambino 😀 a presto! un abbraccio

  3. Che dirti Camilla, sei unica e speciale come questa torta! Grazie mille !!! un abbraccio forte

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! *-*
      Questo mese anche se non sono in gara…non potevo mancare!
      Sono arrivata quasi alla fine ma l’importante è esserci…un bacione!

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