VANILLA LAYER CAKE con Crema al Mascarpone, Ricotta, Lamponi e Mirtilli

Ho scoperto solo pochi giorni fa del nuovo contest del Cakes Lab denominato Crazy Taste, alla veloce ho pensato alla torta da realizzare partendo dalla base della Vanilla Layer Cake.
Il risultato è una torta a tre strati (mai fatta prima) con all’interno una crema al Mascarpone, Ricotta, Lamponi e Mirtilli ed una decorazione al cocco e rispettivi frutti.

Ingredienti Vanilla Layer Cake:

– 113 g di burro a temperatura ambiente

– 310 g di farina

– 320 g di zucchero

– 3 uova medie

– 12 g di lievito

– 3 g di sale

– 230 g di latte

– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Riscaldate il forno a 175°C.

Montate il burro con lo zucchero.

Aggiungete le uova una alla volta, e successivamente alternate gli ingredienti secchi con il latte e la vaniglia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate due stampi da 20 cm e infornate per 35 minuti.

Trasferire le torte sulla gratella e fate raffreddare completamente; oppure se si usa una sola tortiera infornare a 160/170°C per circa 60/70 minuti.

Vanilla Layer Cake 3

Ingredienti Crema al Mascarpone:

– 250 g di Mascarpone

– 100 g di Ricotta

– 200 ml di panna

– 4 uova

– 60 g di zucchero

– Lamponi e Mirtilli a piacere

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi. Prendete i tuorli e lavorateli con lo zucchero a bagnomaria fino a quando il composto si addensa.

Montate in una ciotola gli albumi ed in un’altra la panna.

Unite il mascarpone e la ricotta alla crema di tuorli, mettete i lamponi ed i mirtilli leggermente schiacciati, aggiungete la panna e piano piano gli albumi montati a neve.

Mettete in frigo per almeno 1 ora.

Assemblaggio della torta:

Tagliate la torta in modo da formare tre strati e bagnate la Vanilla Layer Cake con il latte.

Mettete il primo strato su un piano da lavoro, versate la crema al mascarpone e sopra il secondo strato di torta.

Aggiunte di nuovo la crema al mascarpone e concludete con l’ultimo strato.

Con la crema rimanente ricoprite la superficie e le parti laterali della torta così da poter decorare con il cocco, i lamponi e mirtilli.

Vanilla Layer Cake 2
11016144_10206057208570150_6453094234130575375_o

lacascatadeisapori

2 pensieri su “VANILLA LAYER CAKE con Crema al Mascarpone, Ricotta, Lamponi e Mirtilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti