Winter Citrus Upside Down Cake – Torta speziata agli agrumi Re-Cake 2.0

Per questo mese lo staff di Re-Cake 2.0 ha proposto una torta perfetta per salutare l’inverno e dare il benvenuto alla primavera, si tratta della Winter Citrus Upside Down Cake ovvero la torta speziata agli agrumi.
Inizialmente ero preoccupata sul sapore di questa torta, non sapevo se mi sarebbe piaciuta oppure no e allora per togliermi ogni dubbio ho deciso di prepararla… e udite udite… la trovo meravigliosa!!!
La consistenza è perfetta compatta ma morbidissima, umida al punto giusto e dal gusto straordinario.
 Winter Citrus Upside Down Cake (torta speziata agli agrumi)

Ingredienti:

– 45 g di burro non salato

– 100 g zucchero di canna

– 15 g miele

– 10 g succo di limone

– fette sottili di agrumi sufficiente a coprire il fondo della vostra tortiera ( io ho utilizzato arancia rossa e limone)

– 300 g di farina

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1/2 cucchiaino di sale fino

– 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

– 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

– 4 uova medie

– 270 g zucchero semolato

– 108 g di olio extravergine di oliva

– 60 ml di succo di arance rosse

– 60 ml di succo di un agrume a scelta (io ho scelto il pompelmo)

– 45 g latte intero

– 10 g di estratto di vaniglia (io ho usato i semi di una bacca di vaniglia)

– 5 g di scorza di arance rosse

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190°.

Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte.

In una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso con lo zucchero di canna, il miele e il succo di limone, mescolando fino a che lo zucchero non sarà sciolto.

Rimuovete dal fuoco e versare lo sciroppo nella tortiera.

Disponete le fette di agrumi sul fondo della tortiera in uno strato sottile.

Nella ciotola della planetaria sbattete insieme le uova, lo zucchero semolato e l’olio d’oliva a bassa-media velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Aggiungete il succo d’arancia, il succo di pompelmo, il latte, la vaniglia e la scorza di arancia. Mescolate fino a che tutto non sarà stato incorporato.

In una ciotola mettete insieme la farina, il lievito, il sale, la cannella, il cardamomo fino che non saranno mescolati.

Quindi aggiungeteli gradualmente all’impasto, mescolando fino a quando non sarà stato tutto amalgamato.

Riempite la tortiera per 3/4 con l’impasto e cuocere per 40 minuti (a seconda dello stampo che utilizzate) fino a che uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce non viene fuori pulito.

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4 Risposte a “Winter Citrus Upside Down Cake – Torta speziata agli agrumi Re-Cake 2.0”

  1. Ha una aspetto golosissimo, complimenti!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! un bacione 🙂

  2. Bravissima Camilla!!!!
    Grazie per aver partecipato anche questo mese <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille!!! Vi adorooo.. e sto aspettando con ansia il prossimo mese! 🙂

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