BISCOTTINI DI NATALE 2012

Questa ricetta risale a ben 2 anni fa, quando non pensavo ancora di creare un blog, aprire un Canale Youtube e tanto meno di fotografare in modo carino le mie ricette.

Sono molto legata a questi biscottini perché li avevo realizzati con allegria e tanto amore per i miei familiari ed erano venuti molto buoni nonostante fossero i primi realizzati.

Ingredienti:

  • 230 g di burro
  • 330 g di farina
  • 6 g di lievito in polvere
  • Scorza grattugiata di 1 limone 
  • 4 tuorli 
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g di zucchero
  • Codette colorate
  • Glassa azzurra per dolci

Preparazione:

Versate la farina con il lievito, la vanillina, lo zucchero, il burro, i tuorli e la scorza del limone nella planetaria.

Sbattete tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Impastate a mano per formare una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo dello spessore di 3 mm.

Con gli stampini ricavare tante sagome natalizie.

Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno, spennellateli con il bianco d’uovo e cospargerli con le codette colorate.

 Infornare a 180° per circa 13-15 minuti.

Fate raffreddare i biscottini e poi aggiungete a piacere la glassa azzurra.

Biscottini di Natale

2 commenti

  1. comunque puoi guardare questi biscottini con orgoglio visto che da li in poi ne hai fatta di strada!!!Bravissima

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille, che bel complimento! Se ci pensi alla fine la fotografia conta relativamente, ok se è bella attira l’attenzione ma poi il piatto dev’essere anche buono, sennò che fregatura! a presto 😀

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